您的位置:首页 > 焦点图 >
省政法队伍教育整顿第十六驻点指导组组长肖立军率队督导雅安法院队伍教育整顿
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2021-04-02 10:18:06 】 【 来源:雅安长安网

4月1日,四川省政法队伍教育整顿第十六驻点指导组组长肖立军率联络员傅晓军以及法院现场指导专班一行5人,深入雅安中院检查队伍教育整顿推进情况,督导学习教育环节各项工作。


IMG_8600.JPG

  

  指导组一行视察了雅安中院诉讼服务中心、文化沙龙、院史荣誉室、廉政走廊及党支部学习园地,观看了队伍建设、文化建设、文明创建专题片。

  

  党组书记、院长袁彩君围绕开展队伍教育整顿“三抓三强化”举措,详细汇报了雅安法院队伍教育整顿学习教育环节的主要做法、特色亮点、问题不足和下一步打算。

  

  法院现场指导专班负责人李述荣对雅安法院队伍教育整顿工作作了细致点评,充分肯定学习教育环节取得的成效,结合前期对全市法院督导过程中发现的问题,提出了进一步查漏补缺要求。

  

IMG_8636.JPG


  肖立军指出,雅安法院队伍教育整顿阶段性工作体现了应有水平,质量高、效果好,紧密结合法院审判工作特点,认真落实“四项教育”要求,努力克服工学矛盾,采取有效举措,实现了全员参与,学习成果初见成效。

  

  针对下一步工作,肖立军对全市法院队伍教育整顿提出了四点明确要求:一是进一步深化对队伍教育整顿工作的认识,提高政治站位,切实把队伍教育整顿作为一项重大政治任务抓紧抓实。二是认真学习贯彻习近平法治思想,牢固树立正确的政治立场、政治态度、政治观念,依法履行职责,围绕让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义目标,为服务经济社会发展贡献法院力量。三是坚持“开门”搞整顿。要广泛征求、认真吸纳社会各界意见,在践行以人民为中心、为人民群众办实事中体现法院特色,把解决法院内部问题同维护政治安定、促进经济社会发展、保障人民幸福生活结合起来,深化对“开门”的理解,真正把自己摆进去,创新开展工作。四是做好第一、二环节衔接工作,搞好思想发动和政治宣讲,找准查纠整改环节突破口,发动干警结合岗位职责梳理问题,举一反三做好自查自纠,争取在下一阶段工作中走在前列。

  

  袁彩君表示,指导组一行的鞭策和鼓励,为全市法院开展好队伍教育整顿指明了努力方向,进一步增强了全体干警的信心。全市法院将对各项要求认真梳理,分解落实责任,尽快查漏补缺,以过硬措施扎实推进队伍教育整顿,打赢查纠整改环节“攻坚战”。

  

  雅安中院队伍教育整顿领导小组和工作专班全体同志参加督导会。


微信图片_20210401152723.jpg

编辑:本站编辑

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号 中共雅安市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究