您的位置:首页 > 焦点图 >
深入学习贯彻习近平法治思想 推动雅安政法工作创新发展
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2021-03-26 18:25:04 】 【 来源:雅安长安网

市委政法委和名山区委政法委联合召开机关理论学习中心组暨政法队伍教育整顿集中学习研讨会


3月26日上午,市委政法委联合名山区委政法委召开市、区党委政法委机关理论学习中心组暨政法队伍教育整顿集中学习研讨会。会议围绕习近平法治思想、中国共产党党史,进行了深入学习研讨。市委政法委常务副书记程德辉主持会议。

 

深入学习贯彻习近平法治思想 推动雅安政法工作创新发展.jpg

 

  会议领学了《论中国共产党历史》中的相关内容。市、区党委政法委机关中心组9名同志围绕 “习近平法治思想”“中国共产党历史”,紧密结合个人成长经历、工作实际及个人学习心得与体会进行了重点交流发言。其余中心组成员进行了书面交流。

  

  会议指出,习近平法治思想体现了深远的战略思维、鲜明的政治导向、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是马克思主义中国化的最新成果,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。市、区政法委机关要将学习宣传贯彻习近平法治思想作为当前和今后一个时期的重大政治任务,自觉坚持把学习习近平法治思想同政法队伍教育整顿、党史学习教育有机结合,学深悟透,更好地用于指导政法工作实践,不断开创政法工作新局面。

  

  会议要求,要提高思想认识,提升政治站位,要从“四个全面”战略布局和“五位一体”总体布局中充分认识习近平法治思想的重大意义,深刻理解全面依法治国在整个国家、社会发展中的极端重要性。要入脑入心,领会精神要义,把习近平法治思想纳入中心组理论学习的重要内容,以增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉,准确把握习近平法治思想的核心要义,扎实推动学习宣传贯彻习近平法治思想往深、往实、往心走。要务实重行,做到知行合一,深入学习贯彻习近平法治思想,坚持党对政法工作的绝对领导,努力提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险等能力,不折不扣落实中央、省委的决策部署和市委工作安排,切实把习近平法治思想贯彻落实到政法工作各个环节各个方面。要锻造队伍,严格管党治警,要深化理论成果的运用,严格执法执纪和管党治警,着力建设让党放心、人民群众满意、风清气正、纯洁可靠的法治工作队伍,为全市经济社会改革发展和稳定提供坚强的政法保障,以优异的成绩庆祝建党100周年。

  

  市委政法委机关理论学习中心组成员,名山区委政法委机关理论学习中心组成员参加会议,市委政法委机关各科室主要负责人列席会议。

编辑:本站编辑

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号 中共雅安市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究