您的位置:首页 > 焦点图 >
杨军春节期间看望慰问基层政法干警和网格员
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2021-02-18 10:49:26 】 【 来源:雅安长安网

图片1.png


2月13日大年初二上午,市委常委、政法委书记杨军一行赴雨城区河北街道康藏路社区和河北派出所,代表市委、市政府向节日期间坚守一线的基层政法委员、网格员和派出所民、辅警致以节日的问候和新春的祝福,并为他们送上慰问品。

  

  杨军指出,政法干警和网格员等基层同志非常辛苦,在春节阖家团聚的时刻,舍小家顾大家,用担当和奉献的精神,坚守在疫情防控和节日安保一线,为全市人民安享平安祥和的春节假期作出了突出贡献,各级各部门要关心关爱基层政法干警和网格员,切实为他们排除后顾之忧。

  

  杨军强调,基层政法委员和网格员肩负着排查化解社会矛盾、维护基层政治安全和社会稳定、开展社区矫正、管理特殊群体等职责,工作任务繁重,在开展基层政法工作中充分发挥了纽带作用。街道、社区要进一步强化整合资源形成合力,充分发挥社区网格员的作用,着力形成网格+警格、网格员+治安积极分子、网格员+治安巡逻的联动式工作模式,最大限度确保基层平安,做到小事不出格、大事不出社区。要积极探索基层平安建设的新途径,不断提升社会治安防控水平,确保辖区治安秩序良好、社会和谐稳定。要进一步强化情报信息搜集工作,落实治安主体责任,形成人人参与,共建共享、自治自管的社会综合治理格局。公安机关要进一步强化治安巡逻工作。要着力提高街面见警率,确保核心部位,重点地段,重点时间段社会治安巡逻全覆盖,在校园、车站、商业中心等重点区域要做到屯警驻守,确保绝对安全;要始终做到白天见警,晚上见灯(警灯),不断提升人民群众的安全感和满意度,确保整个节日期间全市社会大局平稳有序。

  

  市委政法委常务副书记程德辉,雨城区委常委、政法委书记王颐辉,雨城区政府副区长、市公安局副局长邱特陪同慰问。


编辑:李月萍

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号 中共雅安市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究