您的位置:首页 > 焦点图 >
雅安市扫黑除恶专项斗争领导小组召开会议传达学习郭声琨同志1月25日讲话精神
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2021-01-28 17:19:52 】 【 来源:雅安长安网

b43bb4ac8990790fed612313c5d95ea - 副本.jpg


1月28日,雅安市召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议,传达学习郭声琨同志1月25日会议讲话精神,研究贯彻落实意见。市委常委、政法委书记杨军主持了会议。

  

  会议要求,一是总结好专项斗争的做法和经验。三年专项斗争的做法和经验,值得全面总结梳理、长期坚持。开展专项斗争总结考评和先进评选表彰,是收官前的一项重要工作,务必要谋深做细,全力以赴完成好。二是始终保持对黑恶犯罪压倒性态势。推动扫黑除恶常态化,持之以恒、坚定不移打击黑恶势力及其“保护伞”,让城乡更安宁、群众更安乐。坚持打的一手不放松,打早打小打苗头,坚决不让任何黑恶势力死灰复燃。三是持续源头治理,遏制黑恶势力滋生蔓延。重点完善相关行业领域监督管理、信息互通共享等法规制度机制。强化行政执法与刑事司法衔接,健全落实纪检监察、政法机关与行业领域监管部门联动机制,提升“三书一函”质量并强化跟踪问效。

  

  会议还研究了四川省扫黑除恶专项斗争先进集体、先进个人表彰推荐事项。

  

  市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、副市长、市公安局局长张春刚,市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、市法院院长袁彩君,市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、市检察院代理检察长范文清参加了会议。


编辑:李月萍

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号 中共雅安市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究