您的位置:首页 > 焦点图 >
雅安市委政法委召开2020年第四次全体委员会学习贯彻党的十九届五中全会精神
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-11-05 15:32:35 】 【 来源:雅安长安网

2020年11月5日,雅安市委政法委召开2020年第四次全体委员会议,专题学习党的十九届五中全会精神研究全市政法系统贯彻落实意见。市委常委、政法委书记戴华强主持会议并讲话。

  

DSC_4680_副本.jpg


  会议传达学习了党的十九届五中全会精神,学习了雅安市第四届市委常委会第162次会议精神,交流了个人学习心得体会,就全市政法系统贯彻落实党的十九届五中全会精神进行了讨论。

  

  会议指出,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,是全市政法系统当前和今后一个时期的重大政治任务,市委政法委全体委员、市委政法委机关干部职工要充分认识党的十九届五中全会的重大意义,深刻理解开启新征程的里程碑意义,深刻理解构建新发展阶段的重大论断,深刻理解构建新发展格局的战略决策,深刻理解贯彻落实新发展理念的重要作用,深刻理解统筹发展和安全新战略考量的重要指引,引领全市广大政法干警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。

  

DSC_4682_副本.jpg


  会议要求,市委政法委全体委员、市委政法委机关和全市政法系统要深入学习领会全会精神,毫不动摇坚持党对政法工作的绝对领导。要深入学习宣传全会精神,确保学懂弄通做实,要自觉坚持以党的十九届五中全会精神为引领,落实高质量发展要求,为雅安全面实施“十四五”规划提供有力的政法保障;要深入学习贯彻全会精神,加快提升雅安政法工作现代化水平,要在维护全市政治和社会大局稳定上始终坚守底线,在服务保障雅安发展大局上实现精准发力,在深入推进平安雅安建设上更加积极作为,更高起点上推动平安雅安建设,加快建设更高水平的法治雅安;要在全面深化政法领域改革上持续提升效能,推进全市政法领域全面深化改革,着力打造新时代雅安政法工作创新发展的新引擎,全面提升新时代雅安政法工作水平。要认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》和我省《实施细则》,坚持党对政法工作的绝对领导,在加强过硬政法队伍建设上始终从严从实,推进政法工作制度体系建设,扎实开展政法队伍教育整顿活动,不断提升全市政法干警的法律政策运用能力、防控风险能力、群众工作能力、科技运用能力、舆论引导能力,锻造新时代政法铁军,为全面完成“十三五”规划的各项任务,确保“十四五”规划的顺利开局提供坚强的政法保障。

  

  会议强调,要全面梳理全年工作任务,认真谋划好新一年工作。要认真对照年初工作安排,及时查漏补缺,确保全面完成年初确定的各项个工作任务。要认真对照“十四五”规划,谋划好明年工作,确保各项工作开好局。

  

  市法院党组书记、院长袁彩君,雅安国安局主要负责人和市市司法局负责同志及其他市委政法委委员参加会议,市委政法委县级以上干部和科室负责人列席会议。


来源:雅安市委政法委 朱荷文

编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究