您的位置:首页 > 焦点图 >
雅安市召开扫黑除恶专项斗争推进会
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-10-28 15:09:47 】 【 来源:雅安长安网

  10月27日,雅安市召开扫黑除恶专项斗争推进会,会议深入贯彻落实全国、全省扫黑除恶专项斗争第三次推进会精神和市委政府的部署要求,总结专项斗争取得的成效,分析当前形势,谋划安排下一步工作。

  

1.png


  雅安市委常委、政法委书记戴华强出席会议并讲话,副市长、市公安局局长张春刚主持会议,市中级人民法院院长袁彩君,市检察院检察长刘孝勇出席会议。

  

  会上,雅安市7个单位、部门进行了发言,会议要求全市各级各有关部门要结合实际学习借鉴相关经验。

  

  今年以来,雅安市各级各有关部门严格按照专项斗争收官战的要求,紧盯深挖整治目标,聚力推进“六清”行动,推动扫黑除恶专项斗争工作形成压倒性态势,取得决定性成效,为全市经济社会持续健康发展作出积极贡献。

  

  自扫黑除恶专项斗争以来截至目前,雅安市依法打掉涉黑组织4个,涉恶集团和团伙28个,公诉22件258人,一审二审判决22件240人,依法查扣冻结涉案资产1.4亿元。通过持续保持严打高压态势,带动全市社会治安形势持续好转。通过近三年扫黑除恶专项斗争,我市群众满意度不断提升。今年上半年民意调查显示雅安96.01%群众对专项斗争成效表示满意或比较满意。

  

  会议要求,雅安市各级各有关部门要看到成绩,坚定信心,持续推动专项斗争取得更大成效,高质量打赢这场攻坚战。当前扫黑除恶专项斗争进入决战决胜关键阶段,呈现出一些阶段性特点和瓶颈短板,各级各有关部门要认真分析,准确把握以更高站位更大力度持续推进专项斗争。

  

  雅安市各级各有关部门要认真落实六个“坚持”,充分彰显“六清”行动的思想。将“六清”行动延续到年底的部署,坚持打深打透,除恶务尽,夺取专项斗争全面胜利。集中优势兵力打好决胜大会战,一手清陈案、积案;一手抓新案、快破案。紧盯“六清”目标再掀攻势;紧盯战果扩大再掀开攻势;巩固逃犯清零行动成果,全力开展涉黑涉恶逃犯追捕工作;再深挖彻查,坚决除恶务尽;对黑财精准铲除;再扩大影响加大舆论宣传;再压实责任,强力推进攻坚;加大长效长治的力度。雅安市各级各有关部门认真梳理和提炼三年专项斗争以来好的经验和做法,建立具有雅安特色的常态化扫黑除恶机制。


李月萍 四川法治报全媒体记者 杨棕贤

编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究