您的位置:首页 > 焦点图 >
雅安市域社会治理现代化工作会召开
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-07-31 17:55:45 】 【 来源:雅安长安网

  7月31日,全市市域社会治理现代化工作会召开。市委常委、政法委书记、市委平安雅安建设暨市域社会治理现代化工作领导小组常务副组长戴华强出席会议并讲话。

  

DSC_4256_副本.jpg


  会上,雨城区等县(区)单位代表和市委平安雅安建设暨市域社会治理现代化工作领导小组成员单位代表就市域社会治理前期工作典型经验作了交流发言。会议研究部署了当前和今后一个时期的工作任务,为全面开展市域社会治理现代化工作,建设更高水平的平安雅安奠定坚实基础。


  会议指出,要提高政治站位,深刻认识推进市域社会治理现代化的重大意义。推进市域社会治理现代化,是贯彻党的十九届四中全会,推进国家治理体系和治理能力现代化的一项重大决策部署,事关国家长治久安、事关社会安定有序、事关人民安居乐业。各县(区)、各部门要进一步把思想和行动统一到中央、省委、市委部署安排上来,扎实开展全市市域社会治理现代化工作,全力推动试点工作各项任务不折不扣落实,要与第1期试点“同步起跑”,力争与第1期试点城市同步复审验收。

  

DSC_4285_副本.jpg



  会议强调,要加强组织保障、明确责任分工,确保各项部署落实到位。市委市域社会治理现代化工作领导小组牵头抓总,重点抓好统筹谋划、政策突破、督导落实等全局性工作。领导小组办公室要强化组织协调、督促指导、检查考核、具体推动的作用。各县(区)党委、政府要充分发挥组织领导作用,建立完善平安建设协调工作机制,为加快推进市域社会治理现代化提供强有力的工作保障。

  

DSC_4261_副本.jpg


  

会议要求,要充分认清雅安基层社会治理工作的优势和短板,坚定做好市域社会治理现代化试点工作的信心和决心。聚焦市域社会治理现代化试点目标任务,以创新举措积极构建市域社会治理新模式,不断完善党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑的社会治理体系,努力建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体,打造新时代“枫桥经验”市域版,把重大矛盾风险解决在市域,推动平安雅安建设迈上新台阶。围绕“四地一枢纽”的目标定位,积极投入成渝地区双城经济圈建设,为加快建设绿色发展示范市作出新的更大贡献!

  

  会议由雅安市副市长、市公安局局长张春刚主持,市委平安雅安建设暨市域社会治理现代化工作领导小组副组长、各县(区)党委政法委书记、分管副书记、经开区党工委分管负责同志及成员单位主要负责同志参加会议。


雅安市委政法委 牟映宇

编辑:本站编辑

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究