您的位置:首页 > 焦点图 >
雅安市委政法委举办全市乡镇(街道)政法委员培训班
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-07-01 09:47:06 】 【 来源:雅安长安网

  市乡镇(街道)政法委员培训班开班


DSC_3873.JPG


6月29日,雅安市乡镇(街道)政法委员培训班开班。省委政法委政治部副主任邓洪出席开班仪式并进行专题授课, 市委常委、政法委书记戴华强进行动员讲话。


2.png


  此次培训是雅安市首次组织乡镇(街道)政法委员集中培训,时间从6月29日至7月1日为期三天。本次培训旨在贯彻落实中央、省委决策部署和市委工作安排,全面提升雅安乡镇(街道)政法委员政治素养、履职能力和业务水平,进一步强化基层社会治理工作,为雅安加快建设绿色发展示范市提供坚强有力的政法保障。

  

3.png


  戴华强在开班仪式上指出, 参训人员要充分认识此次学习培训的重要意义,要深刻认识工作在矛盾纠纷第一线、急难险重最前沿的特殊性,务必保持清醒头脑,认清提高自身综合素能的重要性、紧迫性,努力做带头学习、深入学习的表率,成为学以致用、用有所成的模范。要把集中学习与个人自学结合起来,把政治轮训与业务培训结合起来,确保政法委员学习培训制度化、常态化、规范化、科学化。

  

  戴华强强调,参训人员要不断提升把握大局能力、群众工作能力、综合协调能力、应对复杂斗争能力、法律政策运用能力、改革创新能力、舆论引导能力、科技应用能力等八大能力切实做好基层政法工作,继续发扬政法委员敢下深水、敢打硬仗、敢于担当的品格和精神,讲政治、敢担当、守纪律,在一线实践中锤炼锻造更加过硬的作风素质,为统筹推进疫情防控和经济社会发展作做出重要贡献。

  

  此次培训内容十分充实,在接下来的培训中,省矛盾纠纷多元化解工作领导小组办公室专职副主任邢林将专题解读《四川省纠纷多元化解条例》。


到名山区开展现场教学

  

  6月30日上午,由雅安市委政法委政治部主任刘薇带队,全市75名乡镇(街道)政法委员到名山区百丈镇安桥村、中峰镇海棠村进行现场交流、教学。

  

4.png

百丈镇安桥村教学点

  

  百丈镇政法委员顾天勇在安桥村详细介绍了“茶源义警”、平安新村建设等基层社会治理方面的探索、实践及取得的成效。

  

5.png

中峰镇海棠村教学点


  中峰镇政法委员唐旭结合名山区茶产业发展背景,具体介绍了茶产业矛盾纠纷多元化解机制工作经验。

  

  通过本次现场教学,进一步促进了雅安各县区政法委员与我区政法委员的交流沟通,既促进工作又增进友谊,相互学习、相互共勉、相互进步,努力为我市基层社会治理工作贡献力量。


参训人员表示,通过此次培训会潜心学习政治理论、法律知识、工作职责等内容,带着使命和责任、勇气和担当投身政法工作实践,携手共同谱写新时代雅安政法工作新篇章。


DSC_4014.JPG

参观学习雨城区青江街道孝廉社区


稿件来源:吴俣 四川法治报全媒体记者  杨棕贤 名山区委政法委

编辑:本站编辑

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究