您的位置:首页 > 焦点图 >
雅安市召开平安建设工作新闻发布会
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-05-22 16:44:51 】 【 来源:雅安长安网

DSC_3282_副本.jpg


5月22日,雅安市召开平安建设工作新闻发布会,通报2019年以来平安雅安建设工作开展情况。雅安市委政法委、市级政法各单位和雨城区委政法委相关负责人出席发布会并回答记者提问。发布会由雅安市委宣传部副部长袁久胜主持。

 

  发布会上,市委政法委副书记何晓东介绍,2019年以来,雅安全市上下认真贯彻落实党的十九大、十九届四中全会和习近平总书记关于社会治理系列重要论述精神,紧紧围绕省委推动治蜀兴川再上新台阶的决策部署和市委推进平安雅安建设的工作安排,充分发挥社会治安综合治理“孵化器”、扫黑除恶专项斗争“除尘器”、治安防控体系“预警器”和宣传舆论引导工作“助推器”作用,不断夯实平安建设的基层基础,认真做疫情防控工作,群众的安全感幸福感获得感不断提升。2019年,雅安市平安建设群众满意度测评跃居全省第一名,雅安市被评为2019年全省社会治安综合治理优秀市。

  

DSC_3285_副本.jpg


  何晓东介绍,2020年,雅安市成立了以市委书记兰开驰为组长的平安雅安建设领导小组。全市平安雅安建设工作将以推进市域社会治理现代化工作为抓手,进一步创新工作举措,推动平安雅安建设取得更大成效。将统筹推进疫情防控和经济社会发展,努力在防疫情、保平安、稳发展上取得新突破;将深入推进政法领域各项改革,努力在大统筹、大治理、大协同中实现新突破;将全力防范化解重大矛盾风险,努力在抓早、抓小、抓准、抓牢上实现新突破;将扎实开展平安建设专项整治,努力在解决影响公共安全的多发性、局部性、顽固性问题上取得新突破;将进一步夯实平安基层基础,努力在推动治理现代化、科学化、专业化上取得新突破,进一步提高人民群众的安全感幸福感满意度,努力建设更高水平的平安雅安。

  

  发布会上,市委政法委副书记、市扫黑办主任李志强就全市扫黑除恶专项斗争工作向媒体记者进行了介绍,市法院、市检察院、市公安局、市司法局分别就各自系统推进平安雅安建设情况进行了发言,雨城区委政法委就平安雨城建设工作进行了新闻发言。出席会议的市、区负责人还回答了媒体记者的现场提问。

  

  《四川日报》《四川法治报》《四川经济日报》、四川新闻网等驻雅省级媒体和雅安电视台、《雅安日报》等市级媒体的媒体参加了发布会。


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究