您的位置:首页 > 焦点图 >
忠诚履职 勇于担当 不断开创雅安政法工作新局面——雅安市委政法工作会议召开
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-03-20 09:51:30 】 【 来源:雅安长安网

忠诚履职 勇于担当  

  

不断开创雅安政法工作新局面

  

——市委政法工作会议召开

  

10.png

(图为会议主会场)


  3月19日,市委政法工作会议召开,会议贯彻落实党的十九届四中全会、省委十一届六次全会和市委四届七次全会精神,全面贯彻中央、省委政法工作会议精神,总结2019年雅安政法工作,分析研判形势,安排部署2020年全市政法工作。市委书记兰开驰会前作出批示,对全市政法工作提出要求。市委常委、政法委书记戴华强出席会议并讲话。

 

  会议指出,2019年,全市政法战线认真贯彻中央、省委决策部署,全面落实市委工作要求,在落实党对政法工作的绝对领导、维护政治安全和社会大局和谐稳定、服务保障经济社会发展、加强和创新社会治理、纵深推进扫黑除恶专项斗争、全面推进政法队伍建设等方面取得了新成效,圆满完成新中国成立70周年安保维稳任务,平安建设群众满意度位居全省第一,为加快建设绿色发展示范市提供了坚强政法保障。

  

3.png

(图为市委常委、政法委书记戴华强安排部署2020年政法工作)


  会议强调,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,是“十三五”规划收官之年,是扫黑除恶专项斗争决胜之年。全市政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会、中央政法工作会议、省委十一届六次全会、省委政法工作会议,以及市委四届七次全会和市委经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记对政法工作的系列重要讲话和重要指示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕全面建成小康社会目标任务,践行初心使命、发扬斗争精神,把维护政治安全放在第一位,以防控化解各类矛盾问题和风险隐患为着力点,以服务保障经济高质量发展、市域社会治理现代化、扫黑除恶专项斗争、政法领域全面深化改革、政法队伍教育整顿为切入点,着力提高政法工作现代化水平,努力建设更高水平的平安雅安、法治雅安,创造更加安全的政治环境、更加稳定的社会环境、更加公正的法治环境、更加优质的服务环境。


  会议要求,全市政法机关要认真贯彻落实中央、省委政法工作会议部署,把握工作重点,突破难点,进一步提升政法工作水平。要突出风险防控,强化预警处置,始终坚守维护政治安全和社会稳定工作底线。要突出法治保障,强化法律服务,不断提升服务保障经济高质量发展的能力,积极为企业发展、“三大攻坚”、全市重大部署实施提供服务保障。要突出长效常治,强化提质增效,在深挖攻坚、行业治理和长效常治上发力,确保实现扫黑除恶专项斗争三年为期目标。要突出市域治理,强化整体推进,做好纠纷化解、治安防控、安全管理和网络治理工作,切实加强和改进基层社会治理工作。要突出改革创新,强化公平正义,完善优化政法机构职能体系、健全司法权监督制约体系、构建多层次诉讼制度体系、完善严格规范公正文明执法制度、推进政法公共服务体系建设和法治智能化建设,稳步推进政法领域全面深化改革。要突出政治建警,强化从严治警,深入贯彻《中国共产党政法工作条例》及省委《实施细则》,开展全员政治轮训和业务培养、开展纪律作风整顿,推动领导干部交流,提升政法宣传舆论引导能力,全面加强政法队伍建设。

  

2.png

(图为出席会议领导向受表彰先进代表授奖)


  会议还通报了2019年全省维稳工作先进集体和先进个人、见义勇为先进群体和先进个人,并对部分代表进行了颁奖。

  

5.png

(图为受表彰的部分先进群体和先进个人代表)


  市政府副市长、市委政法委副书记、市公安局长马宏主持会议,市法院党组书记、院长袁彩君、市检察院党组书记、检察长刘孝勇,雅安国安局主要负责人参加会议。

  

  会议以视频会议形式召开,各县(区)设分会场。


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究