您的位置:首页 > 焦点图 >
雅安市召开扫黑除恶专项斗争视频会
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-03-10 17:16:22 】 【 来源:雅安长安网

纵深推进扫黑除恶 为建设更高水平的平安雅安贡献力量

  

雅安市召开扫黑除恶专项斗争视频会

  

1.png


  3月10日,全市扫黑除恶专项斗争视频会召开,会议贯彻落实全国、全省扫黑除恶专项斗争视频会议精神,总结2019年扫黑除恶专项斗争成效,安排部署2020年工作。市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长戴华强出席会议并讲话。

  

  会议指出,2019年,在市委、市政府的坚强领导下,我市各地各部门把扫黑除恶作为事关全局的战略任务和系统工程来抓,扫黑除恶专项斗争稳步推进,措施有力,战果持续巩固扩大。全市刑事案件发案数同比下降20%、八类严重暴力犯罪发案数同比下降12.5%,涉黄、赌、毒问题有效遏制,平安建设群众满意度测评跃居全省第一,我市3件案件入选全省十大涉黑恶及“保护伞”典型案例。但同时,也还存在个别地方和单位思想认识还有待强化、线索核查质效还需提升、行业治乱需进一步加大力度等短板和问题。

  

  会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是全面贯彻党的十九届四中全会、省委十一届六次全会和市委四届七次全会精神的开局之年、市域社会治理现代化的起步之年,也是扫黑除恶专项斗争三年为期目标决战决胜之年。各地各部门要认真贯彻落实中央、省委决策部署和市委工作安排,在政治站位上再提高,坚持稳中求进总基调,持续绷紧扫黑除恶这根弦,扎实推进扫黑除恶专项斗争。

  

  会议要求,在2020年,全市扫黑除恶专项斗争按照依法严惩、标本兼治总要求,突出战果效果导向,按照“六个紧盯”要求,持续打好“六大战役”,切实把专项斗争各项工作抓紧抓实。要紧盯大要案件攻坚,进一步齐强化线索核查、案件侦办、起诉审判,在打深打透上取得新战果。要紧盯“打伞打财断链”,深化“打伞破网”“打财断血”,在深挖彻查上取得新突破。要紧盯突出问题整改,做好省级督导“回头看”迎检准备、适时开展市级督导检查,在整改落实上取得新进展。要紧盯行业领域治理,拓展整治领域、形成整治合力、加强重点人群服务管理,在净化环境上取得新成绩。要紧盯重点地区整治,突出抓好农村“复杂地区”、社会治安混乱地区整治和基层建设薄弱环节整治,在乱象治理上取得新成效。紧盯长效常治目标,巩固深化成熟机制、研究探索创新机制,在建章立制上增添新举措。

  

  会议强调,要时刻保持清醒头脑,继续压紧压实工作责任,不断加强政法队伍建设,运用好考核考评指挥棒,营造良好的舆论氛围,以更加扎实的作风、更加有力的举措,不断巩固专项斗争成果,坚决打赢打好扫黑除恶专项斗争这场硬仗,进一步提升人民群众获得感、幸福感、安全感,为决胜全面建成小康社会、建设更高水平的平安雅安贡献力量!

  

  副市长、市公安局局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长马宏主持会议。

  

  市中级人民法院院长、市扫黑除恶领导小组副组长袁彩君,市人民检察院检察长、市扫黑除恶领导小组副组长刘孝勇出席会议。


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究