您的位置:首页 > 焦点图 >
【战“疫”进行时】雅安市委常委、政法委书记戴华强到芦山督导检查市域交界卡点疫情防控工作
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-02-10 15:36:18 】 【 来源:雅安长安网

  近日,市委常委、政法委书记戴华强先后深入芦山县宝盛乡镇西山卡点、大川镇白石河卡点督导检查市域交界检测卡点疫情防控工作。市局党委委员、副局长李宝林,副县长、公安局党委书记、局长杨安敏及市局交警支队,县公安局、各相关乡镇负责人参加督导。

  

1.png


  在各检查卡点,戴华强书记检查了卡点各项防控措施落实情况,看望慰问了坚守战斗在疫情防控工作一线的民辅警,医务人员和基层干部,详细询问了卡点人车流量、信息核对排查、重点地区来芦人员劝返情况,并仔细翻看卡点车辆、人员实名登记台账,详细了解卡点工作人员值守、检测检查工作流程、应急情况联动处置等疫情防控措施落实情况,叮嘱一线执勤人员要特别增强自我防护意识,加强防护措施,依法履职,安全开展好工作。

  

  戴华强书记指出,当前,是疫情防控的关键时期,越是关键时刻越要鼓足干劲,越是危急艰险越要冲锋向前,大家务必要高度重视,时刻牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,增强工作责任,完善工作措施,加大查控力度,扎实落实好疫情防控工作,做到守土有责、守土尽责,确保不漏一车一人,坚决守好守住雅安“出入口”。

  

  戴华强书记强调,一是思想认识要再提高。市域交界检查卡点查缉工作是实现“防输入、防扩散”的第一道防线,关系着芦山、雅安疫情防控的工作成效。要深刻认识卡点查缉工作对整个疫情防控工作的极端重要性,进一步深化思想认识、主动担当作为、逗硬落实措施,严防死守卡点防线,切实织密疫情防控的安全网、筑牢阻断疫情输入的“防火墙”。二是职责任务要再压实。要针对节后车流变化特征,进一步强化组织领导,逐一明确工作任务,层层压实责任、层层传导压力,确保卡点查缉工作落地落实落细;相关部门要充分调动发挥人民群众参与抗击疫情的积极性,把“群防群治”工作引导好、落实好,形成防控合力。三是工作措施要再落细。要严格落实“逐村逐小区逐户,入网入格入户”全覆盖的要求,加强流动人口排查筛查,把来芦或返乡的人员全部排查出来,把与重点地区有关联、有轨迹、有接触人员的筛查出来,全面核查,做好登记并及时报告;对上级下发核查和部门推送数据要第一时间核实、分流、推送派出所到事到人,逐人见面、翔实登记、追根溯源,切实把人头理清、把基础作实,真正做到一户不漏、一人不漏。同时,要不断总结疫情联防防空工作经验,积极探索区县合作,部门联动,公安大数据、基层基础服务实战的新机制。四是堡垒作用要再聚力。一个卡点就是一个战斗堡垒,就是一面党的旗帜,就是一个党建工作宣传阵地,要充分发挥共产党员的先锋模范作用,充分发扬“勇挑重担、敢打硬仗”的战斗精神,保持“不怕疲劳、连续作战”的优良作风,保持“疫情不灭,战斗不止”的精神状态,以实际行动彰显了共产党员本色,展现基层党组织的凝聚力和向心力。五是组织保障要再加强。要优先保障一线参与疫情防控人员的防护物资,做好一线人员的后勤保障,确保值守人员有热水喝、有热饭吃、有取暖设备、有消毒设施、有休息场所;要合理安排值守人员,做好人员替换、轮岗休息,确保值守人员精力充沛、高效运转;要加强对值守人员的自身防护,确保值守人员绝对安全。(胡显刚、杨雅茹、李江)


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究