您的位置:首页 > 焦点图 >
雅安市委政法委中心组专题学习党的十九届四中全会精神
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-11-07 17:30:57 】 【 来源:雅安长安网 】

  11月4日,雅安市委政法委召开中心组学习(扩大)会议,传达学习党的十九届四中全会精神,以及中央政法委第二十次全体会议和中央政法委秘书长学习会精神。研究贯彻落实意见。市委政法委常务副书记罗云主持会议。

  

1.png


  会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在 “两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会重点研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,对于坚定全党全国各族人民的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。习近平总书记在全会上的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”一系列重大政治问题,标志着我们党对国家制度和国家治理体系的认识升华到一个新高度。对于加快构建系统完备、科学规范、运行有效的制度体系,切实把我国制度优势更好转化为国家治理效能,巩固党的执政地位,确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

  

  会议强调,全市政法机关要积极主动学习贯彻十九届四中全会精神,把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,迅速掀起学习热潮。市委政法委作为市委领导和管理全市政法工作的职能部门,要先学一步、深学一层,为全市广大政法干警作出示范表率。要全面学习、深刻理解全会提出的“13个坚持和完善”的要求,进一步明确前进方向、工作导向、改革指向,有的放矢地履职尽责。全市各级政法机关要深入学习习近平总书记在全会上的重要讲话精神,落实好《中国共产党政法工作条例》,自觉把思想和行动统一到党中央的部署要求上来,加强党对政法工作的绝对领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,履职尽责、担当作为、开拓创新,努力做坚持和巩固中国特色社会主义制度的坚定扞卫者、完善和发展制度的积极推动者、遵守和执行制度的模范实践者。

  

  会议要求,要提高政治站位,深刻认识全会的重大意义,不断增强深入学习贯彻的自觉性和坚定性,切实把思想和行动统一到全会精神上来,保持奋发有为的精神状态,为实现“中国之治”新愿景而不懈奋斗。要对标坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标确立社会治理现代化目标,健全社会治理制度,构建社会治理体制,明确社会治理任务,创新社会治理方式,提升社会治理能力。要以社会治理现代化为切入点,完善社会治理体制,优化矛盾纠纷多元预防调处化解综合机制,抓好“枫桥经验”的雅安实践,做强网格化社会治理品牌,构建共建共治共享的社会治理新格局。要以“革命化、正规化、专业化、职业化”建设为方向,坚持和完善党对政法工作绝对领导,全面提升干警制度执行力和治理能力,努力打造一支高素质的过硬政法队伍。要紧密结合工作实际,坚持统筹兼顾,把学习贯彻全会精神与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记对四川工作、雅安发展系列重要指示精神紧密结合起来,与深入学习省委、市委重要会议精神结合起来,与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与扎实抓好当前各项工作紧密结合起来,围绕市委中心工作,查漏补缺、细化举措、强化落实,着力提升政法机关服务绿色发展示范市建设的能力水平,确保岁末年初社会大局持续稳定,确保政法工作年度目标任务圆满收官。

  

  市委政法委机关干部参加会议并进行了学习讨论。


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究