您的位置:首页 > 焦点图 >
雅安市召开全市政法领域执法司法“四不”问题专项整治工作推进会
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-10-23 08:50:48 】 【 来源:雅安长安网 】

1.png


为进一步推动全市政法系统执法司法不严格、不规范、不公正、不文明问题专项整治,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展取得实效。10月22日,雅安市委政法委召开全市政法系统“四不”问题专项整治工作推进会。市委常委、政法委书记戴华强出席会议并讲话,副市长、市公安局长马宏主持会议。


  戴华强同志在讲话中总结了全市政法系统前期开展“四不”问题专项整治工作存在的问题,并就下一阶段的工作进行了再安排再部署。戴华强同志指出,全市政法系统开展“四不”问题专项整治以来,各县(区)和市级政法单位高度重视、迅速行动,建立了组织机构、出台了工作方案、进行了宣传发动、开展了问题梳理,确保了前一阶段工作有力有序推进。但是,在工作中还存在站位不高、重视不够、措施不力、合力不够等问题。

  

  戴华强同志强调,在全市政法系统开展“四不”问题专项整治工作,是省委明确的全省政法系统主题教育的规定动作,是政法系统开展主题教育的实际行动,是解决执法司法突出问题的现实需要,是推动新时代政法工作创新发展的重要举措。全市政法系统要及时把思想和行动统一到省委、省委政法委和市委、市委政法委的部署要求上来,强化政法领域“四不”问题的整改,全力打造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的政法队伍。

  

  戴华强同志要求,一是要提高政治站位,切实增强思想自觉和行动自觉。要深刻领会“四不”问题专项整治重要意义,切实把思想和行动统一到省委政法委的部署上来,把“四不问题”专项整治作为一项政治任务,以强烈的责任感和紧迫感,突出问题导向、责任导向、落实导向、效果导向,全力以赴抓好专项整治工作。要集中火力攻难题、出实招,下大力气补齐工作短板,推动主题教育往深里走、往实里走,以高度的责任感和使命感抓好“四不”问题专项整治工作,切实提升执法司法公信力,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。二是要坚持问题导向,从严从实抓好专项整治工作。要抓住领导干部这个“关键少数”,坚持条块结合、坚持问题导向,紧盯群众反映强烈、影响面大的执法司法突出问题,坚持以上率下、强化立行立改、强化整体推进,做到思想问题和实际问题一起改,大小问题都不放过,使专题整治的过程成为发现和解决执法司法突出问题的过程,成为提升执法司法公信力和提高队伍战斗力的过程。三是要抓好统筹结合,确保专项整治工作取得实效。要把专项整治活动与政法系统党风廉政建设、过硬政法队伍建设和政法工作实际结合起来,始终坚持党对政法工作的绝对领导。要强化干警思想政治建设,深化社会主义法治理念教育和人生观、价值观、权力观教育,教育全体干警增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,从灵魂深处解决好“为谁掌权、为谁执法、为谁服务”的问题,锻造雅安政法铁军。

  

  会上,市法院、市公安局、石棉县委政法委等六个政法单位代表作了“四不”问题专项整治情况交流发言。

  

  会议以视频会议形式开到县(区)。市检察院检察长刘孝勇、雅安国安局主要负责人在主会场出席会议,市委政法委委员、市级政法单位领导班子成员和市信访局主要负责同志及市委政法委相关科室负责人在主会场参加会议。各县(区)党委政法委书记、政法单位领导班子成员、信访局主要负责同志以及雅安经开区有关单位负责同志在分会场参加会议。


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究