您的位置:首页 > 焦点图 >
雅安市政法系统举办“两学一迎”学习竞赛活动
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-06-06 17:35:07 】 【 来源:雅安长安网 】

  6月5日下午,雅安市委政法委举办以“不忘初心 牢记使命”为主题的全市政法系统“学讲话、学条例、迎大庆”学习竞赛活动的决赛。经过前期初赛的选拔,来自雅安各县(区)政法系统、市级政法单位的14支代表队在当天的决赛中奋勇争先,向全场观众展示了全市政法系统开展“两学一迎”学习竞赛活动的阶段性成果。雅安市政法领导干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班的全体学员全程观摩了学习竞赛活动。

  

18.png


  本次学习竞赛活动自今年4月上旬开始,活动分为“集中学习、初赛、决赛”三个阶段进行。在集中学习阶段,雅安政法系统坚持以党支部为基础单元,多层次、全覆盖深入学习了习近平总书记关于依法治国、政法工作、四川工作的系列重要论述,关于平安中国建设、司法体制改革、政法队伍建设等方面的重要指示批示精神,集中学习了《中国共产党政法工作条例》等党内法规制度。为了推进学习活动的深入开展,自5月中旬开始,各地各单位坚持以赛促学,通过笔试答题、口头竞答、集中举行现场知识竞赛等形式进行了预赛,并组建了各地各单位参加市级决赛的代表队。全市的决赛活动分为必答题、抢答题、风险题三个环节进行。决赛过程中,选手们精神饱满,妙语连珠,现场气氛十分热烈。特别是在第三轮的风险题中,选手们更是不甘示弱,分秒必争,引来了现场观众的阵阵掌声,充分表现出雅安政法干警朝气蓬勃的精神面貌和扎实过硬的基本功。

  

13.png


  经过激烈角逐,雅安市雨城区政法系统代表队获得此次学习竞赛一等奖,市法院和市司法局代表队分别获得二等奖,市检察院、市公安局和天全县政法系统代表队分别获得三等奖。凭着沉着大方的举止、灵活机动的现场表现、流利的普通话和正确完整的答题,李泽瑜、杨静等七名选手被评为本次比赛的优秀选手。

  

3.webp.jpg


  “获得一等奖,既是对我们的肯定与鼓励,更是对我们的一种鞭策,下一步我们将进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高政治站位,以此次竞赛活动为契机,持续深化‘两学一做’,扎实推进即将开展的‘不忘初心、牢记使命’主题教育,树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’。同时,更加注重学用结合,切实将学习成果转化为推动政法工作的具体举措,立足工作岗位,以优异的工作业绩迎接新中国成立70周年”,雨城区政法系统代表队领队、区委政法委政治处主任刘飞这样表示。


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 联系我们 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备11006973号-2 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究