您的位置:首页 > 法治雅安 >
为民办实事 荥经县法院始终“在线”
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2021-04-01 09:40:35 】 【 来源:雅安长安网

为深入落实政法队伍教育整顿工作,进一步推进“为民办实事”实践活动,更好地促进和服务法治乡村建设,全面推进乡村基层治理机制创新和服务县域经济高质量发展,按照荥经县法院队伍教育整顿领导小组的安排部署,在全县各乡(镇、街道)设立荥经县人民法院法治乡村建设法官联络站。近日,派驻全县十二个乡镇的法官联络站均已陆续挂牌开展工作。

  

mmexport1617094313543.jpg


  部分法官联络站联络人在挂牌仪式后,以座谈会等形式与联系乡镇工作人员、群众代表进行了交流,听取群众对法院工作的意见,了解人民群众的司法需求,并就如何进一步开展工作、如何结合乡镇实际情况提供便民法律服务等问题与乡村干部深入交换了意见。

  

  随着政法队伍教育整顿逐步深入开展,荥经法院将切实推进学习教育落到实处,把全心全意为人民服务的宗旨贯穿于审执工作的全领域、全过程。“法官联络站”的建立和完善,是荥经县法院充分利用基层法官,特别是人民法庭面对基层、贴近人民群众的优势,发挥审判前沿作用的重要举措。下一步,荥经法院将进一步将队伍教育整顿与审执工作相结合,不断提升全院干警为民服务的意识,通过“法官联络站”,满足人民群众法律咨询和办理诉讼业务的需要,为基层群众提供便利法律服务。为民办实事,荥经法院将始终“在线”。

编辑:李月萍

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号 中共雅安市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究