您的位置:首页 > 法治雅安 >
宝兴县法院公开开庭审理一起包庇黑社会性质组织犯罪案件
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2021-03-26 11:20:33 】 【 来源:雅安长安网

3月24日,一起包庇黑社会性质组织犯罪案件在宝兴县法院公开开庭审理。为深入开展队伍教育整顿工作,加强反腐倡廉教育的针对性,宝兴法院以观摩职务犯罪案件庭审作为教育整顿的重要载体,组织中层以上干部现场接受警示教育。

  

宝兴县法院公开开庭审理一起包庇黑社会性质组织犯罪案件.jpg


  该案被告人张某系原雅安市委政法委职工,因涉嫌包庇黑社会性质组织犯罪,由宝兴县检察院提起公诉。据查实,张某曾在任职期间,利用职务便利,包庇黑社会性质组织犯罪,多次接受请托向办案单位打听案情,教唆他人作伪证,指示转移涉案财产,并存在以帮助罪犯家属打通关系为由骗取现金等犯罪行为。

  

  庭审在法庭调查、举证质证、法庭辩论、最后陈述等环节中有序进行。被告人张某对自己的违法行为供认不讳,当庭认罪,并表示深深忏悔。该案将择期宣判。

  

  以身边事教育身边人,通过观摩本地区系统内人员违法违纪案件庭审,旁听干警纷纷表示,这是一堂震撼人心的警示教育课,要以案为鉴,警钟长鸣,时刻谨记“贪如火,不遏则燎原;欲如水,不遏则滔天”,切实提高自己拒腐防变的能力,增强廉洁自律意识,做忠诚、干净、担当的法院铁军。

编辑:李月萍

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号 中共雅安市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究