您的位置:首页 > 法治雅安 >
天全县检察院及时贯彻落实全市检察长工作会议精神
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2021-03-22 09:40:06 】 【 来源:雅安长安网

IMG_0732_副本.jpg


近日,天全县人检察院召开全院干警大会,认真学习贯彻落实全市检察长工作会议精神。会上,党组书记、检察长邹君指出,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面推进依法治国,坚持“稳进、落实、提升”的检察工作总基调,坚持系统观念、法治思维、强基导向,全面强化法律监督,担当作为,不断提升社会治理能力,全力推进工作提档升级,确保进入全市检察机关和县委绩效考核第一方阵,为建设生态经济强县提供有力法治保障。对照全市检察长工作会议精神,将从四个方面抓好贯彻落实。

  

  深刻领会精神,迅速抓好贯彻落实。通过全院干警大会、党组会、部门会议等形式,深入学习党的十九届五中全会、省委十一届八次全会和市委、县委全会精神,全面贯彻落实全国两会、中央、省委、市委政法工作会议和十五次全国检察工作会议、检察长张军在全国检察机关学习贯彻全国两会精神电视电话会议上的讲话、四川省第十七次检察工作会议、以及全市检察长工作会议、业务数据分析会暨绩效分析会等会议精神,确保会议精神入脑入心。要结合各部门、各条线工作实际,认真研究工作抓手和努力方向,确保全院工作稳步前进。

  

  围绕中心强保障,服务保障经济高质量发展。进一步找准检察机关的宪法定位,在服务大局中切实履行法律监督职能。坚定不移地维护社会稳定,推动扫黑除恶常态化,严厉打击毒品犯罪,持续服务和保障生态经济强县建设。抓实抓细常态化疫情防控工作,全力服务保障“六稳”“六保”,严肃惩治妨害疫情防控、川藏铁路建设以及网络犯罪、“套路贷”等犯罪。深刻认识中国特色社会主义检察制度,找准认清检察机关法律监督的职能定位,聚焦主责主业,巩固优势、补齐短板、积极探索、开拓创新,推进“四大检察”“十大业务”全面协调充分发展。紧紧围绕党委政府中心工作履职尽责,坚持在办案中监督,在监督中办案,通过监督促进社会治理能力的提升。

  

  加强班子队伍建设,筑牢检察工作持续发展根基。以最高检和省院先后将天全县检察院确定为“基层检察院建设联系点”为契机,不断推进业务工作、队伍建设、基础建设等各项工作。强化班子队伍大局意识、责任意识和危机意识,进一步转变思路和理念,增强工作主动性、创造性,加强队伍管理,着力培养年轻干警,挖掘优秀年轻人才,鲜明工作导向和用人导向,提升队伍活力和竞争力。狠抓绩效考核,实施全方位绩效管理考评体系,实现对单位、部门和个人的绩效考核全覆盖。突出重点抓创新,大力培育工作典型、不断打造特色亮点、特色品牌和优秀办案团队,全力推进核心业务工作。

  

  扎实开展政法队伍教育整顿和党史学习教育活动。坚持以学习教育为先导,结合党史学习教育,进一步深化思想认识,夯实绝对忠诚纯洁可靠的思想基础,高标准严要求完成规定动作,积极打造特色自选动作,进一步优化队伍政治生态、转变纪律作风、提高素质能力、提升执法司法公信力。切实抓好统筹,正确处理教育和工作的关系,以教育整顿成果促进检察业务工作,防止出现“两张皮”和脱节现象,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的检察铁军。坚持以人民为中心,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,以优异的成绩庆祝建党100周年。

编辑:李月萍

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号 中共雅安市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究