您的位置:首页 > 法治雅安 >
雨城区人民法院开展解除强制医疗病人回访活动
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2021-02-19 09:38:57 】 【 来源:雅安长安网

微信图片_20210218154330.jpg


近日,雅安市雨城区人民法院行政及未成年人审判庭法官到雨城区草坝镇万坪村回访一起解除强制医疗案件的当事人万某。

  

  2015年经雅安市精神病医院和四川华西法医鉴定中心评定,被雨城区法院决定强制医疗的当事人万某病情好转,本院在召开听证会后决定对万某解除强制医疗,责令其监护人监管,并继续配合治疗。

  

  回访现场,法官与万某及万某的监护人面对面进行了座谈,详细询问了万某的病情。万某介绍了他的家庭、生活、工作情况,并表示将继续配合治疗。法官告知万某及万某的监护人,要继续用药治疗,不要“讳疾忌医”,要坚持定期到精神病医院进行复查,同时禁止接触诸如酒精、毒品等刺激性物品,告知监护人要切实履行监护职责,加强对万某的监管。 

  

  加强解除强制医疗案件当事人的监管,是防止其再实施暴力犯罪的有效途径,区法院将加大该类案件的回访力度,督促当事人的监护人严加监管,防止监管缺失。


来源:雨城区法院

编辑:李月萍

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号 中共雅安市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究