您的位置:首页 > 法治雅安 >
宝兴县法院新增巡回审判点服务群众再出“实招”   
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2021-02-04 10:23:02 】 【 来源:雅安长安网

图片1.png


为进一步满足群众多元司法需求,打通司法服务群众的“最后一公里”。近日,宝兴县法院在陇东镇举行“巡回审判点”挂牌工作,宝兴县法院、陇东镇相关负责同志、部分人大代表委员出席见证挂牌仪式。

  

  此次新增巡回审判点,是宝兴县法院贯彻落实省委十一届六次全会关于“优化人民法庭布局设置”的部署要求,切实做好乡镇行政区划调整“后半篇”文章的重要举措。针对宝兴在灵关片区、东河片区均设立人民法庭的实际,为方便西河片区尤其是陇东镇广大群众参与诉讼,进一步延伸司法职能,专门挂牌巡回审判点,着力减少群众诉累,提高群众司法获得感。

  

  下一步,宝兴县法院将进一步完善巡回审判工作机制,充分发挥好巡回审判点服务群众的积极作用,更好满足群众司法需求,助推基层社会治理。


来源:宝兴县委政法委 徐朝群

编辑:李月萍

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号 中共雅安市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究