您的位置:首页 > 法治雅安 >
雅安中院考核验收名山区法院司法警察执法规范化建设
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-11-16 08:51:31 】 【 来源:雅安日报

  近日,雅安中院法警支队队长文航带领中院法警支队及区县法警大队干警组成考评组,对名山区法院司法警察执法规范化建设成果进行考核验收。名山区法院党组成员、执行局局长郑飞、法警大队大队长严龙海陪同验收。

  

1.png


  考核组一行通过参观交流、实地检查、查阅材料、查看庭审录像以及听取汇报等方式逐项量化考核,重点对名山法院“六专四室”改建情况、警用装备配备情况等进行了检查验收;抽查了庭审视频,对刑事庭审活动中法警值庭规范进行了评查。考核组从组织领导、执法理念、执法能力、执法保障、制度建设五个方面对照考核验收评分,并逐一进行了点评。

  

2.png


  会上,名山法院法警大队对执法规范化建设工作及专用囚车、囚车位、羁押室改造中面临的困难问题、解决方案、改造成效及下一步工作打算作了专题汇报。

  

3.png


  文航支队长对名山法院在执法规范化建设工作中所取得的成绩给予了充分肯定,并指出:一是思想认识到位、院党组及各部门关心支持到位、法警大队工作到位;二是法警大队班子配备完善、制度建设完善、装备采购完善,此项工作的顺利开展是院党组高度重视、相关部门密切配合的结果。并提出两点要求:一是要深化思想认识,执法规范化建设既是目前警务工作任务,也是警务安全的必要保障;二是警务安保、训练工作应制度化和常态化,以零失误的工作态度达到零事故的工作目标。

  

4.png


  最后,郑局长表示,名山法院将以此考核工作为契机,针对考核验收组反馈的意见和建议照单全收,对标专项活动要求,认真查漏补缺,牢记使命,严管队伍,扎实推进司法警察执法规范化建设,全力护航审执工作,为社会发展提供强有力的司法保障。

  

  来源:雅安市名山区人民法院 严龙海


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究