您的位置:首页 > 法治雅安 >
雅安市检察院党组专题研究部署意识形态工作
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-09-11 11:14:57 】 【 来源:雅安长安网

  近日,雅安市检察院召开党组会专题研究部署意识形态工作。会议传达学习了上级关于意识形态工作各项重大决策部署。分析研判市院机关在贯彻落实意识形态工作责任制方面存在的问题和风险隐患,对照省检察院党组巡察反馈意见抓实整改,讨论修改了加强雅安市检察机关意识形态工作的相关制度,并对下一阶段工作进行研究部署。市检察院党组书记、检察长刘孝勇主持会议并讲话。

  

1.png


  会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,有着凝聚人心、推动发展的强大作用。必须进一步明确领导班子的主体责任、党组书记的第一责任、分管领导的直接责任和班子成员的一岗双责。

  

  近年来,市检察院始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央、省委、最高检、市委和省院关于意识形态工作的重大决策部署,全面落实意识形态工作责任制,自觉把意识形态工作抓紧抓好。特别是新冠肺炎疫情发生以来,各部门认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话、重要指示精神和上级重大决策部署,有序推进检察机关疫情防控各项工作。当前又面临防汛救灾严峻形势,全体干警保持战时状态,严阵以待,严守政治工作纪律,坚决贯彻中央、省委决策部署和市委工作安排,保持政令畅通,服从指挥和统一调度,积极参与灾情、险情的处置。

  

  会议强调,在抓实抓细疫情防控工作的同时,雅安市检察机关要以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉抓好各项检察业务工作,意识形态工作与检察工作统筹推进、协调发展。

  

  会议要求,机关各部门要坚决扛起意识形态工作的主体责任,确保检察机关意识形态安全。一是思想认识要再提高。切实把思想和行动统一到党中央、省委、最高检、市委和省院的各项决策部署上来,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。二是领导责任要再压实。党组书记要履行好第一责任、分管领导要履行直接责任、各部门负责人要履行好“一岗双责”,旗帜鲜明站在意识形态工作第一线。三是工作措施要再强化。要以党的建设为引领,持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,充分发挥党支部战斗堡垒作用,教育引导检察人员严守政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。


雅安市人民检察院 钟锦鸣 陈鹏远

编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究