您的位置:首页 > 法治雅安 >
市法学会到芦山调研督导法学会工作
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-09-08 10:09:45 】 【 来源:雅安长安网

  近日,市委政法委副书记、市法学会常务副会长孙树安,市法学会专职副会长、秘书长张敏一行到芦山县法学会调研法学会工作,芦山县委常委、政法委书记郑华东等陪同调研座谈。

  

  座谈会上,市法学会听取了芦山县委政法委副书记、县法学会常务副会长刘涛汇报县法学会今年主要工作开展情况,重点听取了贯彻中共中央办公厅《进一步加强法学会建设的意见》情况,落实市法学会二届理事会第二次会长会议精神情况。并就芦山县法学会工作中存在的问题困难进行深入探讨和研究,提出了指导性意见。

  

  市法学会对芦山县法学会工作给予肯定,认为芦山县法学会重点工作开展扎实,有亮点、有成效。一是重视和强调对《关于进一步加强法学会建设的意见》的学习和贯彻。二是重视和强调对市法学会二届理事会第二次会长会议精神的贯彻和落实,特别是对落实华强书记的讲话精神提出具体措施。三是重视和强调围绕大局,提供精准法律服务,满足群众法治需求,服务工作有声有色。

  

  郑华东同志结合芦山县情实际,紧紧围绕服务中心工作,着力做好芦山县法学会今年后半期工作做出安排。特别以围绕新村农旅、文旅产业发展为结合点,探索如何发挥法学会专业性、权威性优势,推动法学会公共法律服务精准化、便捷化、多层次、多领域拓展,积极参与基层矛盾纠纷预防化解工作作出再安排。

  

  张敏同志结合中办《关于进一步加强法学会建设的意见》和华强书记在二届理事会第二次会长会议讲话精神,从组织建设、平台建设、法治宣传、法学研究、工作保障等对下半年法学会工作进行再强调。

  

  孙树安要求,一要抓住机遇,不断深化法学会工作重要性认识。以深入学习贯彻《意见》,贯彻落实市法学会二届理事会第二次会长会议工作安排部署为契机,推动法学会工作加快发展。二要结合实际,持续推动“实体化、实战化”建设落地落实。发挥法学会群团优势,善于借势借力服务党委工作大局,服务人民群众法治需求。三要开拓创新,善于提炼总结工作,逐步形成自己特色亮点,形成可复制、可推广的经验做法。


市法学会 姜波

编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究