您的位置:首页 > 法治雅安 >
石棉县法院积极开展“三官一律”下基层活动
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-08-17 09:01:40 】 【 来源:雅安长安网

为推进社会基层治理体系建设,进一步提高群众知法懂法的水平,增强法律意识,运用法律武器维护自身合法权益,近日,石棉县法院联合石棉县草科藏族乡人民政府、县检察院、县公安局、县司法局等部门,利用草科乡赶集时间在草科集镇上开展了“三官一律”下基层暨农村法治宣传活动。

  

1.png


  活动中,通过发放宣传资料、《民法典》讲座和了解询问纠纷等形式向辖区内居住的群众百姓释法析理、讲解宣传遇到纠纷时应该如何维护自身合法权益。发放《法律援助条例》《人民调解法》《村民自治法》《老年人权益保护法》以及禁毒、反邪教等相关法律法规宣传单,同时和乡、村、组干部就土地流转涉及权益纠纷进行交流探讨。让每一位人民群众了解与自己生活息息相关的法律法规。教育群众增强法制意识和自我保护意识,自觉学法、守法、懂法、用法,当自身的权益受到侵犯时,学会运用法律的武器保护自身的合法权益。

  

  此次活动共发放宣传资料500余份,接待群众100余人,现场解答法律咨询50余条,帮助乡党委政府排查梳理并协调解决涉及群众百姓权益的矛盾纠纷3起,收到了社会各界的广泛好评。

  

  石棉县人民法院  王莉


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究