您的位置:首页 > 法治雅安 >
天全县检察院切实抓好廉政风险防控
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-03-25 17:14:49 】 【 来源:雅安长安网 】

  近日,天全县人民检察院实行内设机构改革后,为进一步贯彻落实廉政风险防控工作,加强对司法权力运行的制约和监督,促进司法权力公开透明运行,构建更加有效的预防腐败体系,发展巩固良好政法生态,积极开展了办案风险点、廉政风险点排查并提出相应防控措施,推动廉政风险防控工作落到实处。

  

  一是全面梳理风险,加强制度建设。认真研究突出问题,全面梳理廉政风险点。天全县检察院深入学习贯彻全面从严治党治警要求,总结提炼信息化建设规律,通过深刻剖析检察机关信息化领域典型违纪违法案例,梳理排查了主办检察官在办理案件过程中极易发生腐败问题的风险点。

  

  二是抓好制度落实,切实防控风险。突出责任担当,强化正本清源。廉政风险防控工作的关键环节是风险点的查找,天全县检察院切实突出责任担当,根据“全员参与、全域覆盖、重点突出”的总体要求,认真开展办案风险点、廉政风险点排查并提出相应防控措施。以检察干警思想政治建设为抓手,建立健全廉政风险防控体系,筑牢检察干警“不想违、不愿违、不能违、不敢违”的防腐堤,通过多途径全方位查找部门和个人风险点,共计梳理排查风险点216条,针对性制定防范措施217条,切实做到了警钟长鸣、正本清源。

  

  三是加强人员管理,牢固树立担当意识。天全县检察院始终将政治建检、建警放在工作重要位置来抓,广泛深入开展政治理论学习,教育引导全体干警坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,不断强化“四个自信”,不忘初心,牢记使命,全心全意为人民服务,不放松思想修养,增强工作创新意识,真正做到权为民所用,利为民所谋。


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究