您的位置:首页 > 法治雅安 >
九部门联合!共建雅安生态环境与自然资源保护行政执法与司法联动机制
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-03-25 17:07:02 】 【 来源:雅安长安网 】

  近日,市中级法院、市检察院、市司法局、市公安局、市生态环境局、市自然资源与规划局、市林业局、市水利局、市农业农村局会签并联合印发《关于建立生态环境与自然资源保护行政执法与司法联动机制的实施意见》,正式建立市级生态环境保护行政执法与司法联动机制。

  

  该联动机制旨在深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义生态文明思想,落实《最高人民法院关于全面加强长江流域生态文明建设与绿色发展司法保障的意见》,更好地服务和保障我市建设绿色发展示范市战略,根据省委《关于推进绿色发展建设美丽四川的决定》、市委《关于深入贯彻省委十一届三次全会精神和加快建设绿色示范市的决定》,并针对我市生态环境保护现状以及“天府之肺、熊猫故乡”城市名片创建等工作开展的有益探索。在联动机制制定过程中,各单位总结了近年来自然资源和生态环境保护行政执法和司法工作中的经验,分析了存在的突出问题和困难,结合制度机制建设的空白,进行认真会商,制定相关机制。

  

  该联动机制包括联席会议、联络员、案件信息共享、重大案件会商、行政执法与司法联动、多元化纠纷解决共六项子制度,并从加强领导、组织保障、宣传、营造氛围、探索完善机制等方面明确了机制保障措施,确保各项机制有效运行。

  

  (雅安中院 王强)

  

  雅安市中级人民法院 


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究