您的位置:首页 > 法治雅安 >
雅安市律师行业积极参与疫情防控阻击战
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-02-13 11:07:26 】 【 来源:雅安长安网 】

  为全面贯彻落实各级党委政府对疫情防控的决策部署,雅安市律师行业结合工作实际多措并举积极参与,为打赢疫情防控阻击战提供了优质高效的法律服务。

  

  一是全力做好自身疫情防控。全市律师积极配合当地有关部门开展各项疫情监测、排查、防护工作,密切关注自身及家人的身体状况,对外出事项主动报告,做到以身作则,截至目前未出现谎报、瞒报情况。全市各律师事务所对全体工作人员进行了摸排登记,并根据工作实际错峰上班,进出律所全部开展体温检测及登记工作,截至目前全市律师无疑似或确诊病例。市律协在春节期间还对70岁以上老年律师及生活困难的律师进行了慰问并送上慰问金,加大对会员的关心关爱力度。

  

  二是发挥职能优势提供法律服务。组建了律师服务团,为党委政府开展疫情防控提供法律论证4次;为开展生产经营企业提供合同履行、劳动用工、医疗社保及税收等方面法律服务200余人次;为岁末年初农民工讨薪提供法律援助749人次,提供疫情防控期间依法保障合法权益的法律咨询1000余人次。

  

  三是主动履行社会责任奉献爱心。在疫情防控阻击战中,雅州所支部书记郭凤林利用现有资源积极协调奔走,为医院捐赠消毒泡腾片50公斤,为社区捐赠口罩49个。思朗所协调到医用酒精10升并及时捐赠给医疗机构。天责所何志霞律师将其购买自用的250个口罩捐赠给当地村委并为坚守阵地的村干部宣讲有关劳动用工方面的法律规定,提供拟定用工合同等法律帮助。其余律师通过各种渠道自发捐款9300元,为疫情防控阻击战尽自己一份力量。


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究