您的位置:首页 > 法治雅安 >
【抗“疫”进行时】石棉县法院再安排再部署 全力做好疫情防控工作
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-02-10 15:25:25 】 【 来源:雅安长安网 】

  2月3日,石棉县法院先后召开党组扩大会和全院干警大会,传达学习四川省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作会议精神,并就节后上班疫情防控工作再安排再部署。

  

1.png


  会议强调,当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,全院干警要严格遵守省市县相关防疫规定,积极参与社区疫情防控,主动接受社区疫情排查。做好诉讼服务接待大厅、审判庭、调解室、办公室、机关食堂、车辆等公共场所及设施的每日消毒工作。

  

会议要求,诉讼服务中心按照上级法院通知要求做好网上立案、网上交费、移动微法院工作,即做到疫情防控,又做到方便群众,也不能耽误审判工作。

  

  审判管理办公室按照上级法院通知精神,做好案件的迟延开庭及延期审理工作。刑庭要认真贯彻实施刑法、刑事诉讼法规定,依法严惩妨害预防控制突发传染病疫情等各类犯罪,切实保障疫情防控工作的顺利进行。

  

  法警队做好来院当事人、律师及其他诉讼参与人的信息登记工作(未佩戴口罩人员不得进入审判大厅),并对来院人员进行体温测量、询问身体状况等相关检查。

  

  综合办公室及时接收传达上级有关疫情防控的相关文件及精神,安排好情势变化的值班工作,同时做好法院干警及家属有关疫情身体状况的报送工作。

  

  政治部按照省市县关于居家隔离人员相关规定,嘱咐居家隔离干警严格遵守居家隔离规定,每日对隔离干警进行心理疏导,了解其生活困难及需求,并将情况及时通报所在社区。

  

  机关食堂继续开放,干警自带餐具,严格落实分餐制。防疫期间,全院干警要高度警惕,做好战“疫”准备,坚决打赢这场无声的“疫”战。


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究