您的位置:首页 > 法治雅安 >
名山区召开区委全面依法治区委员会执法协调小组2019年第一次会议   
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-10-30 10:01:55 】 【 来源:雅安长安网 】

1.png


10月29日,中共雅安市名山区委全面依法治区委员会执法协调小组2019年第一次会议召开。副区长、区公安分局局长、区委全面依法治区委员会执法协调小组组长张文清主持会议并讲话。会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上讲话精神以及彭清华书记在省委全面依法治省委员会第一次会议上讲话精神、省委全面依法治省委员会执法协调小组第一次会议精神和兰开驰书记在市委全面依法治市委员会第一次会议上讲话精神、市委全面依法治市委员会执法协调小组第一次会议精神以及金武书记在区委全面依法治区委员会第一次会议上讲话精神。区公安分局、区住房和城乡建设局、区交通运输局、区综合行政执法局、区文化体育和旅游局、区市场监督管理局作交流发言。会议审议并通过了《中共雅安市名山区委全面依法治区委员会执法协调小组2019年工作要点》和《中共雅安市名山区委全面依法治区委员会执法协调小组工作细则》。

  

  会议要求,要进一步提高认识,切实增强做好新时代行政执法工作的责任感,统筹考虑、科学规划,严格落实法治建设各项工作,为推动名山经济社会高质量发展提供坚强法治保障。全面落实行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度,对行政执法的源头、过程、结果全面监管,努力让人民群众在每一项执法活动中都能感受到公平正义。要强化对食品安全、环境保护、安全生产、道路交通等重点领域的执法检查,对违法者敢于亮剑,切实增强人民群众幸福感、获得感和安全感。

  

  会议强调,要不断加强和改进行政执法工作,加快建设法治政府。切实转变政府职能,不断推进“放管服”改革取得更大实效,规范“双随机、一公开”监管,深化“最多跑一次”改革,持续开展减证便民行动,积极营造法治化营商环境;深化行政执法体制改革,推进行政执法标准化建设;改进执法方式,打造智慧行政执法平台,持续加强行政执法机构和队伍建设。


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究