您的位置:首页 > 法治雅安 >
雅安法院文化建设实质化现场推进会在荥经县法院召开
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-10-29 16:24:41 】 【 来源:雅安长安网 】

近日,雅安法院文化建设实质化现场推进会在荥经县法院召开。雅安中院党组书记、院长袁彩君,雅安中院在家班子成员及各县(区)法院党组书记、院长等参加会议。荥经县委副书记、县长古玉军,县委常委、政法委书记柯国富出席会议。省人大代表、荥经县新添镇庙岗村村支部书记詹良兵,县政协委员、荥经县妇联主席李锦新应邀出席。

  

1.png


观看“青年·畅谈吧”活动


  与会人员实地参观荥经县法院文化建设场所,包括家事调解工作室、法官走廊、月光小屋、阳光大厅等,参观正在进行的文化活动“青年.畅谈吧”,观看文化建设PPT。

  

2.png


会议现场


  在交流座谈会上,古玉军县长致欢迎辞,石彬院长汇报示范推进文化建设实质化工作情况:一是厚植红色文化底蕴,激发诉讼文化新活力,致力精神文化塑魂、制度文化塑形、榜样文化凝心。二是传承历史文化精髓,诠释诉讼文化新内涵,“乡规民约”构建无讼村(社区)自理体系,“千年一吻”唤醒家事审判改革思路,“边茶种植”催生环资实践基地建设。三是树立时代文化自信,实现诉讼文化新作为,做强司法审判,深耕公平正义沃土,做优繁简分流,推行诉讼模式改革,做细司法公开,构建阳光司法机制,做实司法宣传,构建阳光司法机制。四是打造特色文化品牌,展现诉讼文化新风貌,打造干警精神家园,构建思想交流平台,打造N个法院文化品牌。

  

  各县(区)法院交流文化建设实质化工作开展情况,应邀代表、委员对荥经县法院工作开展进行点评。最后,袁彩君院长在讲话中充分肯定荥经法院文化建设成效,强调要深刻认识法院文化建设的重要意义,夯实责任;要牢牢把握法院文化建设要求,狠抓落实;要全面发挥法院文化建设作用,推动发展。

  

  李玲


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究