您的位置:首页 > 法治雅安 >
荥经法院传达学习全市法院民商事审判质效提升工程现场推进会重要会议精神
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-09-26 16:00:53 】 【 来源:雅安长安网 】

日前,荥经法院组织全体民商事干警传达学习全市法院民商事审判质效提升工程现场推进会重要会议精神。

  

1.png


  会上,党组成员、副院长樊久俊传达了相关会议精神,并结合会议精神研究部署落实意见,安排重点工作,结合本院工作实际提出以下具体要求:

  

  一是要提高政治站位,增强大局意识。民商事法官要切实履行服务大局的社会主义法治使命,保障和服务和谐社会建设,全院干警要继续保持敢于担当、团结一致的优良作风,推进各项审判工作有序推进。

  

  二是要增强效率意识,加强审判管理,提高审判质效。院庭长要加大监督力度,重点解决审判管理职能发挥不够及时、督促不到位问题,科学调度审判力量,推进繁案精审、简案快办,切实提高审判效率。

  

  三是要提升庭审和裁判文书质量。在制作民商事裁判文书时,要坚持以事实为依据、以法律为准绳的原则,提高对裁判文书重要性的认识,要针对当事人的诉讼请求和争议的焦点,摆事实,摆证据,讲法律。

  

  四是要将执法办案与主题教育相结合,注重工作方式。妥善处理重点领域和群众关注热点相关案件,并结合开展主题教育检视问题,整改落实,推进工作。

  

  五是要强化民商事审判工作的保障,攻坚破难。民商事审判工作面临人员配备不足、案件工作量大、案件复杂等诸多困难,院党组在强化队伍建设等各项保障的同时,员额法官和审判辅助人员要发挥主观能动性,合理分工,挖掘队伍潜力,切实履行好各项审判职责,要加强自身学习,严格公正司法、保持清正廉洁,筑牢拒腐防变思想道德防线,确保全面完成工作任务。

  

  朱沙


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究