您的位置:首页 > 法治雅安 >
名山区司法局百丈司法所国庆节前组织社区服刑人员集中教育学习
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-09-26 15:29:04 】 【 来源:雅安长安网 】

今年是中华人民共和国成立70周年,为进一步做好社区矫正工作,规范对社区服刑人员的监管教育,确保国庆节期间的社会稳定,9月25日,名山区司法局百丈司法所组织辖区内在册10名社区服刑人员开展集中教育学习活动。

  

  此次活动主要组织社区服刑人员共同学习了社区矫正相关规定,并以相关违规案例作为反面教材,对社区服刑人员进行警示教育,警示社区服刑人员要自觉遵守管理规定,服从司法所的监管教育。结合国庆假期,司法所工作人员向社区服刑人员提出三点要求:一是远离黄赌毒,拒绝酒驾,严禁参与违法犯罪活动;二是保持联系方式畅通,国庆期间按照相关规定向司法所汇报个人情况;三是严格遵守社区矫正管理规定,强调国庆节假日期间,任何人不能私自外出,确需外出的要提前完善请假手续。

  

  通过此次集中教育,增强了社区服刑人员的遵纪守法意识,为维护国庆期间的社会稳定奠定了坚实的基础。


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究