您的位置:首页 > 法治雅安 >
全市法院执行指挥中心实质化运行现场推进会在名山区法院召开
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-09-16 09:07:41 】 【 来源:雅安长安网 】

近日,全市法院执行指挥中心实质化运行现场推进会在名山区法院召开。雅安中院党组书记、院长袁彩君,名山区区委书记金武,区委副书记、区长周万友,政法委书记魏东出席会议。省人大代表张波、区政协委员周平应邀列席。会议由雅安市中院党组成员、执行局局长王志刚主持。

  

1.png


  与会人员先后参观了名山区法院诉讼服务中心、监控室、执行指挥中心等,现场了解了名山区法院执行指挥中心运行情况。

  

  会上,名山区区委书记金武致辞。他指出:近年来,名山区法院贯彻区委、政府的安排部署,在上级法院的精心指导下,坚持以人民为中心的执行工作价值取向,深入推进执行工作,在全区形成党委领导、各部门参与、社会协同、法院主办,层层推动的联动执行大格局,取得了显着成效。他表示,此次执行指挥中心实质化运行现场推进会在名山区召开,既是肯定与鼓励,更是鞭策与激励,区委将继续全力支持区法院依法履职尽责,持续优化执行联动格局。

  

  与会人员共同观看了名山区法院执行指挥中心实质化运行工作汇报片,并听取了名山区法院党组书记、院长蒋洪彬就该院推进执行指挥中心实质化运行工作情况的专题汇报。各县(区)法院院长就执行指挥中心实质化运行工作情况进行了交流发言。

  

  王志刚局长在点评中指出,各县(区)法院充分认识执行指挥中心实质化运行工作的重要性,并结合实际创新拓展,在执行行为规范化和案件质效方面取得了初步成效。下一步要正视指挥中心深度运用不足等问题,充分贯彻落实此次会议精神,学习兄弟法院的先进经验,补齐短板,巩固成效,进一步发挥执行指挥中心的作用。

  

  雅安中院党组书记、院长袁彩君就深化执行体制机制改革,完善执行工作新模式,加快推进雅安法院执行指挥中心实质化运行提出六点意见:

  

  一是强化认识再出发,增强行动自觉。要充分认识推进执行指挥中心实质化的重要性和紧迫性,强化责任担当,院长靠前指挥,敢为“领航员”;干警提高认识,勇做“践行者”。

  

  二是强化保障再发力,实现“四有”目标。紧盯“有机构、有场地”,巩固实质化基础;紧盯“有人员、有制度”,完善实质化保障;紧盯职能职责,保障实体化运行,不折不扣完成各项任务。

  

  三是紧扣重点再规范,严格落实“三分”办案机制。要不断完善分权运行与部门衔接、繁简分流与科学考核、事务分段与信息化系统应用等制度机制,继续保持执行工作高水平运行。

  

  四是抓住机遇再提升,全面落实“智慧执行”。要强化统筹安排、科学设计,把握机遇,着力加强执行信息化建设,提升综治网格员协助执行水平,形成具备雅安法院特色的“智慧执行”模式。

  

  五是执法办案再聚焦,保持执行质效高位运行。聚焦巩固提升“3+1”核心指标、重点质效指标的监管提升、推进重点执行工作,补难题、补短板,多措并举提升案件质效。

  

  六是强化队伍再整装,保持常态化运行。要坚持自我提升,以严格管理增强凝聚力、以关心爱护增强战斗力、以先进典型增强向心力,努力适应新时代、新要求。


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究