您的位置:首页 > 法治雅安 >
名山区检察院“三步走”抓好中秋节前监督检查
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-09-12 13:29:46 】 【 来源:雅安长安网 】

为深入推进检察机关党风廉政建设和自身反腐倡廉工工作,为确保持之以恒正风肃纪,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神,维护风清气正的节日氛围,名山区检察院、驻院纪检监察组从落实主体责任和监督责任出发,做好“三步走”,由抓好关键少数监督、抓好敏感时间监督、抓好重点事项监督入手,强化中秋节前监督检查,确保干警廉洁自律,度过一个欢乐、廉洁的中秋节。

  

  一、抓好关键少数监督,班子带头做表率。通过严格落实一岗双责,领导班子带头严格执行廉洁自律准则,召开党组扩大会,集中学习《中国共产党纪律处分条例》和区纪委《关于5起形式主义、官僚主义问题典型案例的通报》等,筑牢防腐拒变的思想防线;驻区检察院纪检组针对中秋节期间易发多发的问题,组织全体干警深入学习中央八项规定和省委、省政府十项规定以及市委、市政府具体规定和区委、区政府具体规定,强化警示教育,确保检察干警个个遵章守纪,人人廉洁过节。

  

  二、抓好敏感时间监督,严明纪律早提醒。中秋节期间是“四风”问题易发多发期,也是加强党风廉政建设的关键节点。名山区检察院通过手机短信平台,向全院干警发送廉政短信,提醒干警洁身自好,做好廉洁带头人;驻院纪检监察组、政治处联合对上班迟到早退、不按规定着装,工作不在状态等懒散作风问题以及节日期间可能存在的廉政风险点进行全面摸排整改,不留死角的将中央八项规定精神落实到位;组成节前专项检务督查组,对公车管理、食堂接待、干警上下班、窗口部门接待、来信来访等情况进行督查,维护风清气正的节日氛围。

  

  三、抓好重点事项监督,防控廉政风险点。突出监督的重点,严格落实《检察人员八小时外行为禁令》《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》,规范干警“生活圈”、“社交圈”和“娱乐圈”,营造风清气正的过节环境;畅通监督渠道,发挥好举报电话、举报信箱和网上举报作用,让群众监督切实发挥作用;充分发挥纪检监察职能作用,强化节日期间“四风”问题线索收集和党风廉政建设责任落实,切实形成从上到下、以上率下抓监督、抓廉洁的管控机制,确保欢乐、廉洁过中秋。

  

  王薇


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究