您的位置:首页 > 法治雅安 >
芦山县交警大队“五措并举”强化城区乱停乱放整治力度
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-08-08 09:11:19 】 【 来源:雅安长安网 】

为进一步加强城市道路交通秩序管理,规范停车秩序,保障城市道路交通安全和通行效率,提升城市管理水平,近期,芦山县公安局交警大队立足辖区道路交通实际情况和特点,精心组织部署,下猛药、治顽症,采取“五项举措”大力开展机动车乱停乱放交通违法行为集中整治行动,确保城市道路安全、有序、畅通。

  

1.png


  一、明确整治重点,确保整治实效。大队结合辖区道路交通实际情况,认真分析研究,组织警力在违法停车较为严重的东风路、平安路、东街、西街、北街等路段开展集中整治。针对高峰时段因交通违法造成交通易堵难疏的特点,在消除违法行为的前提下加大疏导力度,有效减少交通堵点。

  

  二、完善交通设施,优化道路环境。组织警力,认真做好城区现有交通标志、标线、信号灯等交通设施的排摸梳理工作,对发现的问题及时整改,及时完善、最大限度降低违停行为的诱发因素,确保驾驶员能在最短时间内规范有序停放车辆,为车辆乱停乱放治理工作取得良好成效提供有力设施保障。

  

  三、加强日常管理,形成长效机制。为有效巩固整治成果,大队采取“错时+平峰”勤务制度,发挥连续作战的优良作风,把维护交通秩序的任务进行细化与分解,针对部分驾驶人遵警不遵章的情况,合理安排勤务,加强道路巡逻次数,提高路面见警率,不断加大管理与查纠、处罚力度。

  

  四、规范执勤执法,科学高效处置。大队要求全体民辅警既要做到依法严格管理,态度坚决,又要结合实际,讲究方式方法,做到文明管理与灵活管理。在严查违法停车行为的同时,坚持教育与处罚相结合原则,用文明的语言、礼貌的举止对违法驾驶人进行教育,让驾驶人心服口服,提高执法的公信力,树立交警队伍的良好形象。

  

  五、强化宣传教育,突出宣教合一。为整治机动车乱停乱放交通违法行为,大队把宣传工作做在前面,采用微博、微信、抖音等网络媒体推送整治信息,大力曝光机动车辆乱停乱放违法行为,扩大社会宣传面,对于乱停乱放的机动车驾驶人及时进行宣传教育,积极争取群众的理解与支持,不断提高广大驾驶人规范停车的交通意识。(何杨宇、任志琳)


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究