您的位置:首页 > 法治雅安 >
名山区红岩乡金龙村积极开展人民调解员业务培训会
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-08-06 08:01:53 】 【 来源:雅安长安网 】

近日,红岩乡金龙村组织开展人民调解员业务培训会,金龙村调委会成员参加了培训。

  

1.png


  本次培训会要求,一是要做好矛盾纠纷的排查,及时发现并化解矛盾;二是村级人民调解委员会成员要通力合作化解矛盾,做到小事不出村;三是要学习好、领会好这次培训会的精神实质,加以运用,扎实工作,努力开创人民调解工作的新局面;四是就2019年上半年人民调解工作现状进行了通报和分析,由金龙村人民调解委员会主任杨博向人民调解员就山林土地纠纷、家庭纠纷、邻里纠纷、一般侵权纠纷等农村易发常见纠纷详细地讲解了调解技巧和方法。会议还为大家讲解了人民调解申请书、调查笔录、调解协议书制作要求等相关业务知识。

  

  此次业务培训会还要求全体调解员要不断加强学习,提升法律意识和调解技巧,及时报送矛盾纠纷排查信息表,做好矛盾纠纷登记台账及档案管理工作,积极践行“枫桥经验”把矛盾化解在萌芽状态。通过此次培训,进一步增强了人民调解员的大局意识、责任意识,提高了他们的调解技能,为全村做好2019年人民调解和社会综合治理工作打下了良好的基础。


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究