您的位置:首页 > 法治雅安 >
雅安市名山区召开区政府廉政和法治政府建设工作暨2019年第一次全体会议
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-07-09 09:23:41 】 【 来源:雅安长安网 】

  6月28日上午,名山区召开雅安市名山区人民政府廉政工作和法治建设工作暨2019年第一次全体会议,安排部署区政府廉政工作、法治政府建设工作,下半年经济发展及安全生产、环境保护、食品药品等工作。其中,法治政府建设作为推进全面依法治国基本方略的一项重要工作内容,作为《政府工作报告》有关政府自身建设要求的一个重要方面,会议作了重点安排和强调。

  

1.png


  会上,区人民政府副区长、区公安分局局长张文清首先通报了2019年上半年全区推进法治政府建设工作的情况。指出:2019年上半年,名山全区不断推进法治政府建设各项工作,法治政府建设工作稳步推进。一是坚持党的领导,法治政府建设体制机制不断完善。二是坚持公平正义,推进行政决策科学化民主化法治化。三是坚持依法行政,依法全面履行政府职能。四是自觉接受各方监督,不断强化对行政权力的监督制约。五是坚持严格规范公正文明执法,全力促进矛盾纠纷化解;在肯定成绩的同时,张文清副区长也指出了全区法治政府建设亟需改进的问题:一是建设法治政府的理念还未普遍养成。二是法治政府建设力量薄弱。三是法治政府建设动力不足;针对存在的问题,张文清副区长提出了下半年的工作要求:一要全面贯彻落实中央《法治政府建设纲要(2016-2020)》和省、市、区相关实施意见、实施方案。二要进一步加强组织领导。三要采取切实有效的方式进一步加强法治宣传教育,切实提高领导干部和国家工作人员的法治思维和法治能力。四要加强监督考评和问责。

  

  区委副书记、区长周万友强调:要加快建设法治政府。要求各级各部门主要负责人要认真履行法治建设第一责任人职责,认真落实中办、国办印发的《法治政府建设与责任落实督察工作规定》,有序推进法治政府建设。一要在科学决策上下功夫求实效。二要在始终保持行政执法高压。三要在提升法治政府建设能力和水平。要加快建设廉洁政府、法治政府、效能政府,助推区域经济高质量发展。

  

  区政府班子成员,区政府组成部门主要负责人,18个乡(镇)人民政府主要负责人,区属国有企业、银行金融机构及其他区级相关单位主要负责人参加了会议;区纪委书记、监委代理主任,区人大常委会、区政协联系领导,区委、区人大常委会、区政协有关单位,区法院、区检察院,有关群团组织负责人受邀参加了大会。


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究