您的位置:首页 > 法治雅安 >
名山区司法局与蒲江县司法局签订协同发展合作协议
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-07-08 14:46:01 】 【 来源:雅安长安网 】

  实施“东进融入”行动是中共雅安市名山区委二届六次全会作出的“七大行动”之一,是名山实现“五年整体跨越”目标的关键性选择,更是司法行政战线围绕中心、服务大局的重要载体。为严格落实区委“东进融入”行动安排部署,深入推进名山区司法行政工作有质的提升,6月27日名山区司法局局长张娸、副局长杨思红一行4人前往蒲江县司法局进行学习交流并签订协同发展合作协议。

  

1.png


  双方承诺,将在建立司法行政会商制度,建立健全人才交流培训制度,积极开展公共法律服务、普法依法治理、人民调解、社区矫正以及信息化建设,加大在行政执法监督领域的沟通协助,构建常态化的联合宣传机制,加强信息互通共享、政策沟通交流机制建设等方面,展开全方位的交流合作。此次协同发展合作协议的签订,为充分挖掘利用名山和蒲江在资源、产业、区位等方面的优势,着力推进双方在司法行政工作合作方面构建多层次的交流、常态化的联动、有效性的互补提供了坚实保障。

  

2.png


  最后,蒲江县司法局工作人员带领名山区司法局一行参观了谈话室、公共法律服务中心、人民调解室和(社区矫正)指挥中心,并对各办公场所设备设施情况、人员配置情况以及业务工作开展情况都作了详细介绍。名山区司法局在参观交流中,也充分认识到了自身发展的不足,决心以“学生”的姿态求取蒲江县司法行政工作的“真经”,将蒲江县司法行政工作的先进思想、优秀做法和宝贵经验带回名山,为更好地服务群众,更好地维护社会安定和谐贡献司法行政的力量。


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究