您的位置:首页 > 法治雅安 >
雅安市公安局召开“最强实战”专场新闻通气会
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-07-08 14:09:09 】 【 来源:雅安长安网 】

7月5日,雅安市公安局召开了“向人民报告”最强实战专场新闻通气会,市局指挥中心、经侦支队、刑侦支队、网安支队等相关部门参加会议。

  

  今年以来,全市经侦部门坚持以打促稳。在打击整治网络传销犯罪中,成效明显,已立一起特大网络传销案,被省厅列为省督案件。新立2起涉税金额巨大虚开增值税案件。通过案件办理有效地打击和震慑了各类经济犯罪活动,极大地维护了广大人民群众的合法权益,充分发挥了公安经侦部门打击经济犯罪的职能作用。

  

  全市各级公安机关刑侦部门充分发挥扫黑除恶主力军作用,对黑恶势力展开凌厉攻势,打掉了一批涉黑涉恶违法犯罪团伙,破获了一批刑事案件,整治了一批治安乱点,初步实现了党中央提出的“2018年黑恶势力违法犯罪突出问题得到有效遏制”的阶段性目标。

  

  全市公安机关网安部门突出“涉政、涉恐、涉黑、涉毒、涉枪、涉赌”六项重点,全面强化网络空间治理,打击整治网络违法犯罪,规范网络秩序管理,有力维护了网上政治安全、政权安全和社会稳定,为“美丽雅安、生态强市”建设营造了良好、稳定的网络环境。

  

  与会媒体记者就以“最强实战”创建过程和工作落实情况一一进行了提问,各相关科室负责人分别做了详细回答。

  

  李月萍 四川法治报记者 杨棕贤


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究