您的位置:首页 > 法治雅安 >
芦山交警大队:“四个到位”推进货车尾气污染整治工作
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-07-05 09:56:56 】 【 来源:雅安长安网 】

2.png


为加强货车尾气联防联控,深入推进大气污染治理,进一步改善空气质量,坚决打赢“蓝天保卫战”,芦山县公安局交警大队立足辖区交管实际,因情施策,积极联合县环保部门持续开展货车尾气超标排放专项整治工作。以“四个到位”为切入点,切实打好蓝天保卫战,保障人民群众身体健康。6月以来,联合整治组共出动警力300余人次,抽检车辆328辆,处罚尾气排放不达标4起,推送相关宣传信息16条,发放宣传资料600余份。

  

1.png


  一、强责任,思想认识到位。大队要求全体民警、辅警要进一步提高思想认识,增强大气污染工作责任感和使命感,坚持对超标尾气的“零容忍”态度,在思想上高度重视大气污染防控工作,在行动上认真落实,紧扣辖区工作实际,确保货车尾气超标整治工作能够扎实、有效推进。

  

  二、强整治,合力管控到位。大队主动联合县环保部门在国道351线设立临时执勤抽查点,采取设卡定点检查的方式,重点检查柴油车、轻卡、重卡和冒黑烟等货车;各职能部门分工配合、紧密协作,大队民警负责在执勤地点设卡拦截,并指挥车辆接受检查,查看车辆相关证件,环保部门采取便携式汽车尾气检测和尾气遥感检测装置的新检测技术对货车尾气排放的情况进行检测。

  

  三、强规范,文明执法到位。执勤民警严格按照《交通警察道路执勤执法工作规范》,严格按规定佩戴执法记录仪和安全防护装备,始终保持警容警貌严整,单警装备齐全,坚持做到理性、平和、文明、规范执法,坚决防止在检测和处罚过程中因语言不文明,态度生硬粗暴等引起驾驶员的对立情绪。

  

  四、强引导,宣教合一到位。整治过程中,面对面开展大气污染防治的宣传、引导,坚持处罚与教育相结合,通过现场耐心讲解、发放宣传资料等方式提醒过往货车驾驶员加强对车辆的保养维护,确保车辆尾气不超标;充分利用“两微一抖”等新媒体宣传平台,推送货车尾气超标排放对人体及生态环境的危害,提高广大交通参与者对环境的爱护意识,为有效推进货车尾气超标排放专项整治工作营造良好氛围。(何培文、任志琳)


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究