您的位置:首页 > 法治雅安 >
汉源县公安局开展易制毒化学品检查
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2019-07-05 09:51:49 】 【 来源:雅安长安网 】

  7月3日,汉源县公安局深入万里工业园区,对生产、使用、销售量较大的重点企事业单位进行了突击督检。确保国庆期间我县易制毒化学品企业的安全生产,杜绝易制毒化学品流入非法渠道。

  

1.png


  据了解,在检查中,民警重点检查企业线上线下(《系统》登记和实际状况和台帐)情况是否一致,针对部分新建企业在易制毒化学品管理中存在的系统登记与实际状况不一致、化验室工作人员未按规定上报禁毒大队备案等问题。检查组要求企业必须严格按照《易制毒化学品管理条例》等相关法律规定服从管理,杜绝易制毒化学品流入非法渠道;要落实责任,做到“制度全、台帐齐、管理实、责任明”;要在维护好易制毒化学品信息管理系统内相关数据的同时,每月做好书面基础信息台帐,制定专人管理,并上相关部门,杜绝非法使用易制毒化学品的现象发生。

  

2.png


  通过本次检查,进一步规范了易制毒化学品企业的管理,确保了易制毒化学品渠道合法、使用安全。


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究