您的位置:首页 > 法律服务 >
雅安市法律服务行业全面复工营业
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-03-04 11:02:10 】 【 来源:雅安日报 】

  本报讯 日前,记者从市司法局获悉,为保障各部门各单位以及市民对法律服务的需求,最大限度减少疫情对经济运行带来的冲击和影响,我市法律服务行业结合工作实际,有序推进复工营业。

  

1.png


  在工作中,我市各法律服务机构严格按照“谁用工、谁管理、谁负责”的要求,切实履行好疫情防控和复工经营主体责任,制定完善防疫防控方案和复工营业方案,落实好防控保障物资、人员岗位管理等制度,确保复工营业顺利推进。

  

  建立日常清洁、消毒、通风、体温检测及异常情况报告等制度,坚决防止带病上岗。通过错峰上班、弹性工作制等多种方式,降低工作场所人员密度和交叉传染风险。截至目前,各法律服务机构人员无疑似或确诊病例。

  

  同时,各法律顾问为开展疫情防控提供法律论证5次;为开展生产经营企业提供合同履行、劳动用工、医疗社保及税收等方面法律服务400余人次;为岁末年初农民工讨薪提供法律援助749人次,提供疫情防控期间依法保障合法权益的法律咨询1000余人次。

  

  对因疫情影响生产经营的中小企业,减、免、缓法律服务费用,积极为中小企业提供法律咨询公益服务。同时,各法律服务机构承诺为参与疫情防控的医疗机构和医务人员提供无条件免费法律服务。

  

  全市各级司法行政机构加强对所属法律服务机构进行全面复工指导,对法律服务机构存在的各类问题提出了意见建议。

  

  截至2月28日,全市29家律师事务所、6家公证处、14家基层法律服务所、3家司法鉴定中心及1家仲裁机构已全部复工营业。

  

  黄齐府

  

  雅安日报/北纬网记者 李晓明

  

  分享给他们看看


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究