您的位置:首页 > 法律服务 >
宝兴县:迎新春 强宣传 法暖农民工
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-01-16 11:48:12 】 【 来源:雅安长安网 】

1.png


春节前夕,为进一步增强农民工的法律意识和维权意识,帮助农民工依法理性维权,切实维护社会和谐稳定。1月14日,宝兴县司法局、县法律援助中心组成法治宣传队,在宝兴县2020年春暖农民工专场招聘会现场开展“法援惠民生 助力农民工”专项普法宣传活动。

  

  活动以法律咨询、法律服务为主要内容,集中宣传《劳动法》《劳动合同法》《工伤保险条例》等与农民工息息相关的法律法规,为农民工送去“法制大餐”,告知农民工外出打工应知晓的法律知识;活动现场还发放了《法律援助指南》《农民工讨薪维权流程图》《农民工讨薪维权注意事项》等宣传资料,面对面向农民工讲解如何追讨被拖欠的工资、遇到工伤后怎么办、维权途径有哪些、如何申请法律援助等遇到困难的法律解决途径。

  

  活动现场,发放法治宣传资料500余份,法治围裙80余张,现场接待群众咨询12人次。通过此次活动,积极引导农民工形成“遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的法治思维,引导其运用法律武器依法、合理、有序的表达诉求,为建设“法治宝兴”提供坚强的司法保障。


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究