您的位置:首页 > 队伍建设 >
天全县组织开展旁听庭审活动进一步加强警示教育
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2021-04-07 17:42:55 】 【 来源:雅安长安网

为深入开展我县政法队伍教育整顿警示教育工作,促进全体政法干警转变工作作风、公正廉洁司法,3月31日上午,天全县组织县委政法委及检察院、公安局、司法局60余名政法干警到天全县人民法院参加高某某受贿罪一案庭审旁听活动。

  

  此次旁听的庭审案件为一起受贿罪案件,被告人高某某于2011年至2020年期间,利用职务之便为他人谋取利益,索取、收受他人财物共500余万元,其中290万元因案发而未遂。政法干警们全程观看了该职务犯罪案件的庭审调查、举证质证等审理过程,切身感受法律的威严。

  

  此次活动以庭审现场为“课堂”,用典型案例现场“授课”,为参加旁听的干警们上了一堂鲜活、生动,具有实效的法治课,用“身边事”教育“身边人”,达到查处一案、警示一片、规范一方的效果,让全体政法干警知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢“不敢腐、不想腐、不能腐”的堤坝。干警纷纷表示,通过“零距离”接受以案释法,“面对面”感受法律威严,对法院审理案件的事实、证据、定性等有了更直观的认知,对审判程序的公开、公平、公正性有了更深刻的感受。同时,作为公职人员,更要以案为警示,筑牢拒腐防变的道德防线,立足本职工作,勤勉尽责,进一步增强自身法律意识和廉洁自律意识,严格遵守党纪国法,珍惜人民赋予的权力,远离违法犯罪的“高压线”,廉洁从政,秉公办事。

编辑:李月萍

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号 中共雅安市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究