您的位置:首页 > 队伍建设 >
天全县人民法院“五项活动”推进党史教育起好步、开好局
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2021-04-07 17:40:10 】 【 来源:雅安长安网

为有序高效推动法院队伍教育整顿工作,弘扬脱贫攻坚精神,结合工作实际,天全县人民法院将党史学习教育与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,以史为鉴,学史明理,用“五项活动”推进党史教育起好步、开好局。

  

  开展“学党史,重走长征路”主题活动。为激励全体妇女同志全面建设社会主义现代化国家,贡献巾帼力量、以优异成绩迎接党的百年华诞,开展“学党史,重走长征路”主题活动。3月8日,法院组织妇女干警开展“学党史、守初心”红色主题活动,参观天全县红军村、红军纪念馆,在红军村“红军大学”,党组书记、院长秦明文以“二郎山下老红军 红军精神永流传”为题,为干警讲授了一场生动的党史课,讲述了我县韩培范老红军的长征故事。

  

  开展党史专家、学者讲党史活动。按照习近平总书记在党史学习教育动员大会上提出“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求。邀请党史专家、学者到法院开展党史讲座,让全体干警全身心投入党史学习的活动中去,做到学有所思、学有所悟、学有所得。

  

  开展“一茶·一书·一悟”微党课分享活动。为回顾中国共产党的奋斗历程,发扬革命传统,坚守初心使命,加强机关党建工作的针对性和实效性,用鲜活的历史教育党员,用案例分享的形式提升党务干部的业务水平,拟开展两期向党献礼,“一茶·一书·一悟”微党课分享活动。法院领导、党支部书记以党史为主线,结合新中国史、改革开放史、社会主义发展史以及退休老党员、身边的先进典型事迹来讲述好党史故事。

  

  开展“听老党员讲红色故事”主题党日活动。为传承红色基因,铭记历史,牢记初心使命,继续发扬艰苦奋斗的精神,不忘一名共产党员、不忘一名法院干警的初心和责任,做新时代合格的法院干警。法院组织开展“听老党员讲红色故事”主题党日活动。

  

  开展党史影片进机关活动。法院每月组织干警观看一部党史电影,引导全体工作人员学习党史、了解党史,牢固树立坚持中国共产党的领导、坚持中国特色社会主义道路的信心。同时开展红歌颂党恩等体验活动。引导机关干部诵唱新歌谣、藏头诗,传唱红色经典歌曲。利用体验和参与式活动抒发对中国共产党的热爱之情。

  

  天全县人民法院将坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践,推动工作,不断增强斗争意识、丰富斗争经验、提升斗争本领,弘扬我们党历史中形成的一系列伟大精神,大力发扬红色传统、传承红色基因,把此次党史学习教育与政法队伍教育整顿工作相融合,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

编辑:李月萍

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号 中共雅安市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究