您的位置:首页 > 队伍建设 >
雨城区法院召开2021年党风廉政建设和反腐败工作会   
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2021-02-19 09:35:31 】 【 来源:雅安长安网

003A1041.JPG


为深入贯彻落实中纪委十九届五次全会、省纪委十一届五次全会和2021年全国法院党风廉政建设和反腐败工作会议等系列重要会议精神。

  

  2月18日,雨城区法院召开2021年党风廉政建设和反腐败工作会,就相关工作进行安排部署。雨城区法院党组成员、副院长弋晓军主持会议,驻区委政法委纪检监察组以及区法院全体干警参加会议。会议对2021年党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署:

  

  要加强政治建设,提高政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平法治思想,把坚持党的领导和依法独立公正行使审判权统一起来,把讲政治和讲法律统一起来, 进一步提高政治站位和政治觉悟,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  

  要强化理论学习,筑牢思想防线。要认真组织干警学习《廉洁自律准则》《人民法院工作人员处分条例》等规章制度,重视廉政教育,强化纪律意识,严守纪律底线,将廉洁从政内化于心、外化于行,坚决抵制不正之风的侵蚀,清清白白做人,干干净净做事。

  

  要加强教育监管,狠抓队伍作风。要充分认识今年即将开展的政法队伍教育整顿工作重大意义,增强责任感、使命感、紧迫感,全面接受政法队伍教育整顿检验,进一步加强和改进新时代法院队伍建设。

  

  要深化正风肃纪,坚决惩治腐败。要认真组织贯彻落实“三个规定”,做到如实填报、及时填报;深入推进工作纪律作风和反腐倡廉建设,坚决整治存在的突出问题;积极配合纪检监察部门监督执纪工作,做到有案必查、有腐必惩,始终保持惩治司法腐败高压态势,实现法官清正、法院清廉,司法清明。

  

  会后,雨城区法院党组书记、院长赵锋与党组成员签订了党风廉政建设责任书。


来源:雨城区法院

编辑:李月萍

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号 中共雅安市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究