您的位置:首页 > 队伍建设 >
宝兴县检察院开展中层干部及新进干警履新集体谈话会
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2021-02-04 10:06:13 】 【 来源:雅安长安网

002.jpg


2月2日,宝兴县人民检察院开展全体中层干部及新进干警履新谈话会,党组书记、检察长杨学文出席会议并讲话,党组成员、派驻纪检组组长曾敏参加会议,党组成员、政治部主任余伟主持会议。

  

  谈话会上,党组成员、派驻纪检组组长曾敏对新任职的中层干部提出了三点要求:一是做好表率,增强责任意识,履行廉政职责;二是加强中央八项规定和纪律作风方面的学习,时刻保持清醒;三是转变工作角色,注重自身修养,树立良好形象。

  

  随后党组书记、检察长杨学文要求,全体履新中层干部及新进干警要尽快进入角色、摆正位置,恪尽职守、廉洁自律,全力推动检察工作全新发展。同时,提出四点工作要求:一是要讲政治守规矩。把政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提升对党忠诚的思想自觉,真正做到从思想上高度认同、在行动上紧紧跟随,始终坚持党对检察机关的绝对领导,严守政治纪律、政治规矩,确保正确的政治方向;二是讲责任敢担当。新岗位有新使命,新职位有新责任。新任中层领导干部要明确岗位职责和工作任务,尽快适应新岗位,发挥表率作用,主动谋事,切实履行好“一岗双责”,勇于担当,敢于管理,抓好团结,形成合力,同时规范办案,确保业务数据不下滑,亮点工作创品牌,带领团队在新岗位上有所作为;三是讲学习强素质。坚持人人学习,终身学习,形成良好的学习习惯。通过“五堂课”学习平台,中层领导干部要带头上台讲课,加强政治理论和检察业务学习,在学习中不断提升工作能力,学思践悟,带头撰写调研文章、信息简报,增强工作本领;四是讲纪律守廉洁。走上中层领导岗位,要始终做一个自律的人,杜绝办“三案”,抵制诱惑,恪守检察职业道德,始终保持客观公正的检察办案理念,不触碰法纪红线。净化朋友圈,保持“亲”“清”的政商关系,干净做事,清白做人。

  

  新任中层干部和新进干部纷纷发言,表示要不忘组织关心,立足岗位要求,不断提高政治理论和业务水平,常怀律己之心,做到忠诚、干净、担当,以更加饱满的热情、更加严格的标准、更加务实的作风,履行好新的职责,共同推动宝兴检察工作创新发展。


来源:宝兴县检察院

编辑:李月萍

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号 中共雅安市委政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究