您的位置:首页 > 队伍建设 >
副市长、市公安局党委书记、局长张春刚为全市公安机关领导干部上专题党课
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-11-16 08:37:51 】 【 来源:雅安长安网

副市长、市公安局党委书记、局长张春刚讲授


“传承红色基因、坚定理想信念、锻造新时代雅安公安铁军”教育整顿专题党课


1.png


按照全市公安机关“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿讲专题党课安排部署,近日,副市长、市公安局党委书记、局长张春刚为全市公安机关领导干部上专题党课。各分县局局长、市局机关各党组织书记、市局机关各部门负责人参加党课。

  

2.png


  张春刚书记重温了红军长征精神和雅安灾后重建精神,指出作为有着浓厚红色基因和灾后重建精神的属地公安机关,全市公安民辅警应该理清思路,清醒地认识到队伍违法违纪,制度执行力和绩效考核推动不力的问题和短板,要求:

  

  一是突出政治建警,在打造“铁一般的理想信念”上下功夫。要常态抓好意识形态工作。切实加强市局机关党组织对意识形态工作的全面领导,把党管宣传、党管意识形态落到实处,确保公安各项工作始终沿着正确政治方向前进。要常态抓好理论学习教育。紧密结合“坚持政治建警、全面从严治警”教育整顿活动,将习近平总书记的重要讲话、批示指示作为市局党委会、支委会、党员大会学习的“第一议题”,切实增强学习教育的针对性和实效性。要常态抓好职业精神培育。牢固树立人民警察核心价值观,确保广大民警在任何时候都坚决听党话、跟党走,不为任何干扰所动、不为任何风险所惧,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。要常态抓好党建引领。牢固树立以党建带队建、以队建促工作为总思路,大力创建“最强支部”,对标“五优”建设标准,健全党的组织生活制度,建强基层党支部战斗堡垒。

  

  二是突出机制建设,在打造“铁一般的责任担当”上下功夫。要鲜明选人用人导向。要树立注重实干实绩、鼓励担当作为的正确用人导向,要重点培养踏实肯干、勇于吃苦、善于创新、责任心强、业务素质高的民警。要优化绩效考核机制。建立健全绩效考评机制,形成“层层压紧、上下互动、环环相扣、滚动推进”的无缝隙、全链条抓落实“闭环”工作体系模式,客观、公正地评价部门工作实绩。要加强从优待警措施。全面落实爱警暖警措施,完善落实津贴补助、医疗救治、抚恤慰问等政策,开展工会活动、民辅警子女托管班、心理咨询服务等,让民辅警有更多获得感、幸福感。

  

3.png


  三是突出能力提升,在打造“铁一般的过硬本领”上下功夫。要推进实战大练兵。突出主业、聚焦实战,以“练精专业、强化技能”为己任,以“干什么练什么,缺什么补什么”为主线,以“从难从严、实战实用”为目标,全力推动全警实战大练兵热潮。要促进能力大提升。坚持问题导向,持续开展执法突出问题专项整治,全面查找执法中的突出问题,分析原因落实整改,进一步完善执行执法制度,要强化作战大数据。不断增加警务大数据规划建设和实战应用,要进一步提高民警的信息采集、数据应用能力,全力打造专职化、专业化、实战化大数据研判应用队伍。

  

  四是突出遵规守纪,在打造“铁一般的纪律作风”上下功夫。压实监督管理责任。要切实履行好管党治警党委的主体责任、纪检监察部门的监督责任和领导干部“一岗双责”,坚持“两手抓、两手都要硬”,坚持“一把手”抓“一把手”、一级抓一级、层层抓落实。加强风险隐患防控。深入开展“以案促改”工作,加大案件通报曝光力度,扎实开展一案一总结,深度剖析典型案例。狠抓从严问责执纪。严格落实“一案双查”制度,对民辅警违法违纪问题,既要严肃追究当事人责任,又要严格倒查领导责任。形成较真碰硬、敢管严管的纪律氛围,营造风清气正的警营政治生态。

  

  来源:雅安市公安局宣传处


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究