您的位置:首页 > 队伍建设 >
沙场练兵“硬核”比拼!雅安公安开展法律应用“大比武”
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-11-02 16:22:17 】 【 来源:雅安长安网

  近日,全市公安机关近50名精英齐聚市公安局“搞事”。这是市公安局为深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿、推动执法突出问题专项整治、检验实战大练兵成效而组织开展的全市公安机关民警法律应用能力大比武。

  

1.png


  此次比武内容为《全警实战大练兵公共科目练兵大纲》中规定的涉及公安机关执法的重要内容,突出常见多发违法犯罪的现场处置、受案立案、强制措施和处罚、执行等重要办案环节,考察民警基本法律素质和依法履职能力。全市公安机关9支参赛队共45名民警参与此次法律应用能力大比武,按照领导带头、全警参与原则,各分县局参赛团队均有1名公安机关负责人参赛。

  

2.png


  上午8时40分,选手上交通讯设备,监考人员宣布案件编号后开始办案能力考核环节。各分县局分别派出1名选手参加,按照指定的案件材料,通过网上阅卷方式查找案件办理中存在的问题,制作案件问题清单。

  

  第二个环节是学习能力考核,该环节采取现场书面闭卷方式进行。

  

3.png


  第三个环节是处警能力考核。各团队按照抽签顺序依次参与警情处置比武,当场打分。

  

  经过紧张激烈的角逐,通过对三轮考核项目分值加权汇总,石棉县局获得团体第一名,雨城分局获得团体第二名,芦山县局获得团体第三名,荥经县局获得优秀组织奖。驻局纪检监察组组长、市局党委委员童松为本次比武获奖的团体进行颁奖,并当场宣布学习能力考核前15名的民警名单。

  

  整个比武竞赛,全体参赛队员严肃认真,全身心投入,全面检验了各代表队法律应用能力和执法水平,充分展示了公安机关良好形象。

  

  来源:雅安市公安局宣传处


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究