您的位置:首页 > 队伍建设 >
芦山县公安局党委副书记、政委陈雍到交警大队督导教育整顿工作
www.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-09-11 11:12:49 】 【 来源:雅安长安网

  近日,局党委副书记、政委陈雍到交警大队督导“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作开展情况,政工监督室主任彭忠伟及交警大队班子参加督导。

  

  陈雍政委翻阅了交警大队“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作基础台账,认真听取了教育整顿工作开展情况汇报,充分肯定了前期工作开展的成效。

  

  陈雍政委指出,开展“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿是贯彻落实党在新时代建警治警方针,锻造“四个铁一般”公安铁军、履行好新时代使命任务的必然要求,是解决突出问题、纯洁公安队伍的迫切需要。全体民辅警要提高思想认识,牢牢把握“四句话、十六字”总要求,以自我革命的勇气,着力强化忠诚教育,整治突出问题,纯洁公安队伍,确保此次工作取得实效。

  

  陈雍政委强调,“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿是对公安机关一次严肃的政治大考、能力大考、纪律大考、作风大考,交警大队要结合工作实际积极推进教育整顿工作开展。一是紧扣“快”字抓部署。要按照县局党委的统一部署要求,结合实际量身制定工作开展方案,抓好工作落实部署。二是紧扣“准”字抓落实。要认真研读上级公安机关,特别是县局教育整顿实施方案,进一步理清强化忠诚教育、深化政治领导、纯洁班子领导、严格管理监督、开展专项治理、激励担当作为等6个环节28项工作,并结合交管工作实际,抓好教育整顿试点各项工作落实。三是紧扣“细”字抓推进。要选派专人负责“跟班作业”,通过“边学边查”,“边查边改”扎扎实实把“规定动作”做实做好,把“自选动作”做精做细。四是紧扣“严”字抓落地。要持续以“严是爱宽是害”的思想加强队伍管理,把学习提高和解决问题作为检验教育整顿成效的重要标尺,突出重点、补齐短板,从严部署全警参与,全力推进教育整顿取得实效。

  

  陈雍政委要求,一是聚焦思想引领,提升政治站位。要把开展教育整顿作为重大政治任务摆在突出位置,以刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命固根基、扬优势、补短板、强弱项、提能力,坚决反对“走过场”,确保此次教育整顿取得实效。二是对标对表,稳步推进。要盯准目标、精心组织,把思想发动、学习教育、排查检视、整改落实贯穿公安交管工作的全领域、全过程,按照边学边查、边查边改、边改边建的步骤要求,一级抓一级、层层抓落实。三是统筹结合,取得实效。要将教育整顿与深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实全国、全省公安工作会议精神,抓好事故预防“减量控大”,深化警务改革,落实便民服务等工作相结合,坚持问题导向,正视问题短板,以实际行动检验教育整顿成效,确保教育整顿有声有色、重点工作可圈可点。


芦山县公安局 王芦蓉 王诗崴


编辑:马楠

雅安长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 雅安长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究